Kung Pao Chicken - Huhn mit Bohnen und Nüssen

Kung Pao Chicken - Huhn mit Bohnen und Nüssen

Jerry kocht dieses mal mit Miri zusammen "Kung Pao" für euch.

Videoanleitung >hier<

Kung Pao chicken («Ý!, pinyin gMng bÎo j+ d+ng; auch Kung Bao oder Gung Po im Englischen Kung Po chicken genannt) ist ein traditionelles chinesisches Gericht aus der Szetchuan Region.

Hier gekocht mit saftigem Geflügel, frischen Bohnen, roten Zwiebeln und gerösteten Nüssen in einer pikanten, süßlichen Sauce.

Zutaten und Zubereitung:

2 Hühnerbruststücke in mundgroße Stücke schneiden und mit
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Reiswein und
ein paar Tropfen Sesamöl marinieren und beiseite stellen.


In einem Topf die Sauce zubereiten:
1,5 Tassen Wasser in den Topf geben
1TL-1 EL Sambal einrühren, dann
2 TL fein gehackten Ingwer addieren alles vermischen und erhitzen (nehmen Sie dazu ein Daumen großes Stück Ingwer, den vorderen Teil, ungefähr die länge des kürzeren Daumengliedes, fein hacken, den längeren unteren Teil in 2-3 Scheiben längs schneiden, diese dann später zum braten verwenden)
4 EL Reiswein addieren
4 EL Sojasauce dazugeben und verrühren,
2 EL Maisstärke, mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren, unter ständigem Rühren addieren und aufkochen lassen, bis die Sauce glasig ist.
Die Sauce beiseite stellen

In einen Wok
etwas Öl geben und
1 handvoll Erdnüsse und
1 handvoll Cashewnüsse rösten und mit
Salz würzen, die Nüsse beiseite stellen

In dem gleichen Öl dann das Fleisch braten (ohne der Marinade),
2-3 Daumen große Scheiben Ingwer dazugeben (den Rest Ingwer des Daumen großen Stücks von der Sauce s.o.),
3-4 in große Stücke geschnittene Knoblauchzehen addieren, dann
2-4 getrocknete Chilies (vorher in Wasser eingeweicht) dazugeben, jetzt
die gerösteten Nüsse addieren und
1 in große Stücke geschnittene rote Zwiebel, dann
weiter Pfannen Rühren / Stir fry...

Den Topf mit der Sauce umrühren und
4 -6 TL Ahornsirup addieren und nocheinmal mischen

 In den Wok..
1 handvoll String Beans / lange Bohnen addieren, Sie können alternativ auch Kenia oder Prinzessbohnen nehmen. (die Bohnen vorher blanchieren, ca. 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, herrausnehmen und sofort in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken, Sie können auch Eiswürfel dazugeben) mit
2 Prisen Salz abschmecken

Die Sauce in den Wok geben und alles verrühren.

In einer Servierschüssel anrichten...

dazu wird frisch gekochter Reis gereicht.

Und wenn Sie sehen wollen wie der TV Koch Jerry dieses leckere Kochrezept zubereitet, schauen Sie sich doch unser Kochvideo an.
viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen!

PS: Wenn Ihnen das Video gefallen hat und für noch mehr asiatische Kochvideos, unterstützen Sie uns doch bitte und clicken bei Youtube auf "mag ich" und schreiben Sie doch auch einen Kommentar :)

 

 
Cashewkerne -- Cashewnüsse TRS 100g
2,99EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
 

Cashewkerne -- Cashewnüsse TRS 100g

Hersteller: TRS
Art-Nr.: HS16741
EAN: 5017689009427
Lieferzeit max. 5 Tage Lieferzeit max. 5 Tage **

ungeröstete Cashewnüsse

TRS Cashew Kerne sind vielseitig verwendbar.

 

% reduziert % Mais Stärke -- Corn Starch -- Maisstärke 420g - Kingsfords
Unser alter Preis: 3,99EUR
Sonderangebot: 2,00EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 0,48EUR / 100 gr

Mais Stärke -- Corn Starch -- Maisstärke 420g - Kingsfords

Hersteller: Knorr
Art-Nr.: HS13009
EAN: 4898828031025
Lieferzeit max. 5 Tage Lieferzeit max. 5 Tage **

Maisstärke wird oft als Bindemittel verwendet...
Auch Saucen, bei denen eine durchsichtige klare Farbe gewünscht wird, lassen sich mit Maisstärke klumpfrei andicken.

Als Maisstärke Ersatz kann Tapiokamehl verwendet werden!

MHD: 04.08.2017

 

Sambal Badjak (scharfe Chili Paste) 200g - Königsvogel
2,99EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 1,50EUR / 100 gr

Sambal Badjak (scharfe Chili Paste) 200g - Königsvogel

Hersteller: Koningsvogel
Art-Nr.: LM423011
EAN: 8718719365526
Lieferzeit max. 5 Tage Lieferzeit max. 5 Tage **

Diese heißblütige Chillipaste ist ein gebratenes, würziges Sambal mit gebratenen Zwiebeln und Ketjap Manis. Wohlschmeckend, verfeinert dieses pikante Sambal so zum Beispiel Fleisch, Huhn, Fisch und asiatische Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss.

Inhalt: 200g

Sojasauce Japanische Koikuchi Shoyu - PET 1L
6,99EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
 

Sojasauce Japanische Koikuchi Shoyu - PET 1L

Hersteller: JAPAN
Art-Nr.: HS50148
EAN: 4902032115300
Lieferzeit max. 5 Tage Lieferzeit max. 5 Tage **

Koikuchi Sojasaucen haben ihren Ursprung in der Kanto-Region und  werden in ganz Japan verwendet.

Inhalt: 1l

Reiswein - Ideal zum Kochen !! 750ml - 14% vol
4,75EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grundpreis: 0,63EUR / 100 ml

Reiswein - Ideal zum Kochen !! 750ml - 14% vol

Hersteller: CHINA
Art-Nr.: HS37306
EAN: 6936970401063
Lieferzeit max. 5 Tage Lieferzeit max. 5 Tage **

Dieser Reiswein aus China mit 14 % Alkoholgehalt eignet sich sehr gut zum Kochen!


1 - 5 von 7 Produkten
 

 

Kundenempfehlungen

Basmati Reis - Tilda 20kg 5 von 5 Sternen!

Sehr gutes Produkt.Wir sind "Wiederhohlungstäter-
" und werden bei Bedarf diesen Reis erneut kaufen....

Alle Bewertungen
Präsentkörbe

 

tolle Präsentkörbe

Gutscheine & Kupons

Gutscheinhilfe

Sprache
 
Asiafoodland Kochshow

Asiafoodland Kochshow

gratis Kochbuch

Gratis Kochbuch
Gratis Kochbuch

und 10 % Gutschein

hier klicken

Kikkoman Soja Sauce

 

Kikkoman hier günstige kaufen