2016-04-20 - Rotes Kokos-Thai-Curry mit Shirataki und Garnelen, dazu ein Bärlauch Dipp

Das Kochvideo findet ihr auf Facebook.

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Falls ihr schon ein paar der Zutaten zu Hause habt, dann findet ihr die passenden Ergänzungen am Ende des Rezeptes.

Oder ihr nehmt einfach unser "All You Need" Set. Hier ist schon fast alles dabei was man zum Kochen braucht.

Wir wünschen euch viel Spaß und einen guten Appetit.

Euer Asiafoodland-Team


 

Rotes Cocos-Thai-Curry mit Shirataki Nudeln, dazu ein Bärlauch-Dip


Step 1 >> Bärlauch-Dip

Zutaten:
 

  • Frischer Bärlauch (ca. 30 bis 40 g) 
  • 50 g Cashewkerne
  • Creme fraiche (ca. 50 g)
  • Sojabohnenöl oder Olivenöl

Zubereitung Dip:
Die Cashewkerne in der Pfanne (ohne Fett) anrösten bis diese anfangen zu duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch putzen und die Blätter abrupfen. Die Blätter zusammen mit den Cashewkernen in einen Häcksler / Kutter geben und mit etwas Sojabohnenöl zu einer sämigen Masse mixen. Dem ganzen dann ein wenig Creme Fraiche zugeben und glattrühren.


 

 

Step 2 >> Rotes Cocos-Thai-Curry mit Shirataki Nudeln.

Zutaten:

 

  • 1 Packung Slim Shirataki-Nudeln
  • ca. 200 ml - Kokosmilch
  • ca. 2 EL - Helle Soja Sauce
  • ein paar Tropfen - Sesamöl aus gerösteter Sesamsaat
  • 100 g Cashewkerne
  • ein klein wenig - Frischer Ingwer
  • 50 g - Helle Sesamsaat
  • 1 EL - Rote Currpaste
  • 1 Strauch - Pak Choi
  • 2 Stück - Paprika (gelb und orange)
  • 1 Packung - ca. 200 g - Grönland Garnelen
  • etwas Rapsöl zum braten

Zubereitung:

Die Cashewkerne in der Pfanne anrösten bis diese leicht duften dann den Sesam hinzufügen und leicht mitrösten.
Beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Pak Choi putzen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Die Paprika ebenfalls putzen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden. Ein klein wenig Ingwer putzen und fein hacken.
Die Shirataki-Nudeln unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Jetzt etwas Rapsöl und ein paar Tropfen Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paprika, sowie die Garnelen und den Ingwer leicht anbraten.
Nach ca. 4 Minuten den Pak Choi hinzu geben und mitbraten bis der Pak Choi leicht zusammen gefallen ist.

Dann einen guten Löffel der roten Curry Paste hinzugeben und kurz mitbraten.

Jetzt die beiseite gestellten Cashewkerne und Sesam wieder in die Pfanne geben und das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und leicht einkochen lassen.
Zu guter Letzt die Shirataki hinzugeben und erhitzen. Das Ganze nochmal mit etwas Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

 

Das Gericht nun auf einem tiefen Teller anrichten und etwas von unserem Bärlauch-Dip darüber geben.

Kleiner Tipp: Anstelle von Bärlauch kann man den Dip auch mit Petersilie und etwas Knoblauch herstellen.


Wir wünschen einen guten Appetit.