Nudeln Shirataki Low Carb

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Die Shirataki Nudel, auch Konjak oder Konjac Nudel genannt,  ist eine asiatische Nudel mit dem Ursprungsland Japan. Sie wird nicht aus Branntwein hergestellt, was man im ersten Augenblick, vom Namen ableitend, denken könnte, sondern aus der Knolle der Amorphophallus konjac, dies ist der botanische Namen der Teufelszunge. In Österreich unter dem Namen Tränenbaum bekannt. Unser Asiafoodland Asia Markt führt eine grosse Auswahl an verschiedenen Shirataki Nudeln.

Seit wann gibt es die Shiratakinudel?

Die Shirataki Nudel gibt es bereits in Asien seit über 2000 Jahren, in Japan nennt man sie Shirataki oder Konnyaku, in China ist die Kohlenhydrat arme Nudel  unter dem Namen Moyu oder Juruo bekannt.

Wie sieht die Shirataki Nudel aus?
Der japanische Name "Shirataki" bedeuted übersetzt Wasserfall, was sehr malerisch ihr Aussehen beschreibt.
Die Shirataki Nudel ist eine durchsichtige Nudel, mit geleeartiger, fester Konsistenz. Sie ähnelt der Glasnudel, welche aus Süßkartoffeln oder Mungbohnen hergestellt wird, aber im totalen Gegensatz zur Shirataki Nudel, viele Kohlenhydrate enthält.

Gibt es eine kohlenydratarme und kaloreinarme Nudel? Ist die Shirataki Nudel schädlich für die Gesundheit?
Die Wurzel der Teufelszunge wird Konjakwurzel genannt, aus ihr wird das Konjakmehl hergestellt. Das Konjakmehl ist reich an Glucomannan, dies ist ein wasserlöslicher Ballaststoff, der kaum Kalorien enthält.

Um nun die Shirataki Nudel zu erhalten, wird Konjakmehl mit Wasser und gesättigter Kalziumhydroxidlösung gemischt.

Dadurch, dass die Shirataki Nudel viele Ballaststoffe enthält, aber kaum Kalorien oder Kohlenhydrate, ist sie für eine bewußte Ernährung sehr gut geignet.

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Wie schmeckt die Shirataki Nudel?  Schmeckt die Shirataki Nudel komisch? Ich habe gehört sie soll nach Fisch schmecken. Und womit verwende ich die Shiritaki Nudel?
Die LowCarb Nudel Shirataki kann überall verwendet werden, wo man sonst übliche Pasta gebrauchen würde.
Die Shiritaki Nudel schmeckt nicht nach Fisch.
Jedoch müssen wir Ihnen gestehen, das beim Öffnen der Verpackung, der Shirataki Nudel, ein Fischähnlicher Geruch entweicht, jedoch sollten Sie sich dadurch nicht abschrecken lassen. Dieser Geruch verfliegt, sobald sie die Shirataki Nudeln mit Wasser kurz abgebraust haben.
Vom Geschmack ist die Shirataki Nudel fast geschmacksneutral. Für einen guten Geschmack der Shirataki Nudeln,  ist letztendlich also nur der Gschmack der Sauce verantwortlich.

Wie bereite ich die Shirataki Nudel zu?
Als erstes öffnen Sie die Verpackung der Shirataki Nudeln und gießen die Nudeln am Besten in ein Sieb. Dann brausen Sie die Shirtaki Nudeln mit frischem Wasser ab.
Nun können Sie die Shirtaki Nudeln verwenden.

Sie können die Shiratakinudeln  in eine Suppe geben.
Oder z.B. kurz in Wasser (oder Salzwasser) kurz kochen lassen und dann mit einer Nudel / Spaghetti Sauce servieren.
Sie können die Shirataki Nudeln auch direkt in eine schmackhafte  Nudelsaue geben und mit der Sauce etwas köcheln lassen. Damit die Shirataki Nudeln den Geschmack aufnehmen können.
Die Lowcarb Shirataki Nudeln eignen sich auch perfekt für eine Asia Pfanne, somit haben Sie eine leckere gebratene Nudelpfanne wie im Chinarestaurant.

Schnell, einfach und leckere Shirataki Lowcarb Rezepte:
Rezept: Asiatische Shirataki Nudelpfanne
3 Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und in Öl braten, anschliessend beiseite stellen.
Lauch und Gemüsezwiebeln schneiden und in etwas Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
1 Möhre (in Streifen schneiden) und Zuckererbsenschoten addieren und kurz dünsten (sollten noch "knackig" bleiben)
Sprossen (Mungosprossen, fälschlicherweise oft Sojasprossen genannt) addieren und kurz dünsten
das Rührei addieren
mit etwas Currypulver, Paprikapulver, Soja- und Austernsauce abschmecken
die Shiratakinudeln in ein Nudelsieb geben, mit klarem Wasser abspülen. Ca. 1Minute in Wasser kochen, abseihen und addieren.
alles vermischen und servieren.

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Rezept: Shiratakinudeln mit Thunfisch-Tomatensauce
1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch kleinschneiden und in Öl dünsten (falls man Thunfisch in Öl verwendet, kann das Öl zum Braten verwendet werden.)
1 Packung passierte Tomaten und
1 Dose Champignons und
1 Dose Thunfisch addieren
mit Basilikum, Oregano, Salz, etwas Zucker (oder Süßstoff) abschmecken
falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Stärke angedickt werden, hierfür 1TL Stärke mit etwas Wasser vermischen und einrühren, die Sauce noch einmal aufkochen lassen.

Rezept: Shirataki - Hühnchen - Nudelsuppe
1 Zehe Knoblauch, kleinschneiden, mit etwas Öl braun braten, dann
1 Zwiebel, in Streifen schneiden, addieren und glasig dünsten
 beiseite stellen
einen Hähnchenschenkel (mit dem Knochen) mit Wasser kochen, bis das Fleisch gar ist. Falls man das Fett reduzieren möchte, die Haut vorher entfernen. Nach dem Garen die Brühe (am Besten über Nacht) kaltstellen, um das ausgehärtete Fett leichter entfernen zu können.
das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (die Knochen können in der Suppe verweilen oder entfernt werden)
1-2 Möhren schälen und in Scheibchen schneiden
addieren und gar kochen
die Zwiebel - Knoblauch Zubereitung addieren
einen Schuss Milch dazugeben
die Shiratakinudeln in einem Sieb abseihen und mit klarem Wasser abspülen
die Shiratakinudeln addieren und mitköcheln lassen (mind. 1Min.)
mit Pfeffer, Salz und frischer Petersilie abschmecken

wenn gewünscht kann etwas Frühstücksbacon in der Mikrowelle (auf einen Teller eine Lage Küchenpapier, darauf den Bacon, mit Küchenpapier abdecken) knusprig gegart, zerbröselt und über die Suppe gegeben werden.

Rezept: Shirataki Salat (kalt oder warm)
500gr. Rinder Hackfleisch in einem Wok mit etwas Öl "krümmelig" braten
1 Zwiebel und
1 Knoblauchzehe in Würfeln schneiden und addieren, wenn sie glasig sind
2 rote    Paprika in kleine Würfelchen schneiden und addieren, nur kurz dünsten damit sie noch bissfest bleiben
2 Packungen    Shirataki Nudeln (vorher abgießen, mit klarem Wasser waschen u. Knoten lösen) addieren und alles vermengen, mit
1 Schuss heller Sojasauce und
Austernsauce im gleichen Verhältnis würzen, wer mag kann noch
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) und/ oder Sellerie Grün darüber streuen

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