Lobo - Nam Ya - thailändische Curry Paste - 400 g
Hiermit können Sie ein leckeres thailändisches Nam Ya Curry zubereiten
lesen Sie hier den Rezeptvorschlag für ein Nam Ya Fisch Curry und sehen Sie wie einfach das auch Ihnen gelingen kann.
Im Gegensatz zu den meist pulverförmigen Zutaten eines typisch indischen Currys sind die Zutaten in Thailand eher eine Paste, da hier Wurzeln, frische Blätter und frische Chili-Schoten so lange im Mörser gestampft werden, bis sie zu einer homogenen, dicken Masse geworden sind.
Rezept Nam Ya Fisch Curry:
Für 4 Personen
Zutaten:
5 Eßl. Nam Ya Curry Paste (ca.60g)
100g gekochten Fisch oder Thunfisch aus der Dose (bereiten Sie eine Paste daraus zu)
2 Tassen Kokosnussmilch (ca. 480ml)
Zubereitung:
Bringen Sie die Kokosmilch zum Kochen, bis sich ein Ölfilm absetzt und eine cremige Soße entsteht
(Immer wieder umrühren....Sie werden sehen das die Blasen immer kleiner und feiner werden, bis aufeinmal die Kokosmilch sich absetzt und sich vom Kokosfett trennt.)
Addieren Sie die Nam Ya Curry Paste
Geben Sie nun die Fischpaste dazu.
Abschmecken mit Fischsauce.
Sie können gekochte Reisnudeln in eine große Schüssel geben, darauf halbierte hart gekochte Eier, eingelegter Senfkohl (in Streifen geschnitten), blanchierte Mungosprossen, dann geben Sie die Curry - Sauce darüber und vermischen alles.
Servieren und genießen :)