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Elektrischer Reiskocher - Automatischer Reiskocher -Edelstahl- 1-15 Personen Tristar 2,2L

Elektrischer Reiskocher - Automatischer Reiskocher -Edelstahl- 1-15 Personen Tristar 2,2L

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Hersteller:Tristar
Art-Nr.:HS19354
EAN:8713016009920

Mit diesem elektrischen Reiskocher gelingt Ihnen spielend die Zubereitung von leckerem Reis.

Elektrischer Reiskocher - Automatischer Reiskocher -Edelstahl- 1-15 Personen Tristar 2,2L

Elektrischer Reiskocher -- Automatischer Reiskocher - Edelstahl- 1-15 Personen Tristar 2,2L

Tristar

elektrischer Reiskocher

Edelstahl

2,2L

Für ca. 1-15 Personen

mit Messbecher und Reislöffel

 

Wie kann man ganz einfach Reis kochen?

In ganz Asien sind Reiskocher weit verbreitet und Asiafoodland.de empfiehlt, für die einfache Zubereitung Ihres Lieblingreis, immer die Verwendung eines Reiskochers.
Es gibt unterschiedliche Arten von Reiskochern, Alu-Topf zum Dampfgaren, Kunststofftopf für die Mikrowelle usw.
Aber wenn man von "dem Reiskocher" spricht, meint man hauptsächlich einen elektrischen Reiskocher.
Ein elektrischer Reiskocher hat sehr viele Vorteile gegenüber dem Reiskochen in einem "normalen Topf"
a) In der Regel gelingt im Reiskocher der Reis immer.
b) Jeder Reis kann mit einem elektrischen Reiskocher gekocht werden, sei es Basmatireis, Sushireis, Klebreis, Vollkornreis, Jasmin Duftreis usw.
c) sogar Kinder können ihn (nach Einweisung) benutzen und Reis kochen.
d) Man brauch nicht dabeistehen und aufpassen, weil er vielleicht überkochen könnte.
e) Auch brennt der Reis nicht an.
f) Darüberhinaus haben die meisten Reiskocher eine Warmhaltefunktion und schalten, sobald der Reis gar ist, von der Kochfunktion auf die Warmhaltefunktion automatisch, ohne jegliches Zutun, um.
g) er lässt sich schnell reinigen
Der Reiskocher besteht aus einem Metalltopf (aus Aluminium oder Metall mit Teflonbeschichtung), welcher sich aus dem Reiskocher herausnehmen lässt. Und dem Reiskocher (dem Gehäuse, dieses ist aus Kunststoff oder auch auch Edelstahl)
Dazu kommt noch ein Deckel, entweder lose (dann meistens aus Glas) oder befestigt (dies ist meistens bei den Reiskochern aus Kunststoff der Fall)
Ein Reislöffel, welcher sich oft am Reiskocher, zur praktischen Aufbewahrung, befestigen lässt.
Und einem Messbecher zum einfachen Abmessen des Reis.
Desweiteren gibt es Reiskocher die auch einen Dampfeinsatz besitzen.

Reiskocher Größen, welche Größe ist für mich die richtige?
Für jeden Haushalt gibt es die richtige Größe, sei es nun ein Single, 2 Personen Haushalt oder eine Grossfamilie.
Asiafoodland.de hat immer die richtige Größe für Sie bereit.
In der Regel geht man von 1 Becher (Cup) als Portion pro Person aus.
Natürlich gibt es auch mehr oder weniger Reisesser.
In Asien ist der Reis das Hauptgericht, in Deutschland eher nur eine Beilage.
Wir teilen in folgende Größen ein:
0,6L - bis zu 3 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-3 Personen
0,8L - bis zu 4 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-4 Personen
1,0L - bis zu 5 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-5 Personen
1,5L - bis zu 8 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-8 Personen
1,8L - bis zu 10 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-10 Personen
2,2L - bis zu 15 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-15 Personen
4,5L - Gastronomie Größe

Wie aber bereite ich nun meinen Reis zu / Wie soll ich den Reis kochen?
Asiafoodland.de empfiehlt Ihnen folgende Vorgehensweise:
Nehmen Sie zuerst den Metalltopf aus dem Reiskocher.
1. Den Reis abmessen:
Nehmen Sie den beiligenden Messbecher und füllen Sie ihn ganz voll (bis zum Rand) mit ungekochtem Reis. (ca.1 Becher pro Person)
Füllen Sie nun die gewünschte Anzahl an Bechern Reis in den Metalltopf
2. Den Reis waschen: (somit wird nicht nur Staub und Steinchen entfernt, sondern auch überschüssige Stärke, dadurch erhält der Reis später einen appettitlichen Glanz, in vielen asiatischen Ländern gibt es Gerichte die das Stärke reiche Reiswasser als eine wichtige Zutat haben)
Halten Sie nun den Metalltopf unter den fliessenden Wasserhahn bis der Reis mit Wasser bedeckt ist.
Rühren Sie den Reis mit der Hand um und versuchen Sie das komplette Wasser abzugiessen.
Wiederholen Sie das Waschen und Abgiessen noch einmal.
3. Die richtige Menge Wasser zum Kochen:
Nun füllen Sie den Reistopf wieder mit klarem frischem Wasser, schauen Sie in den Topf, dort sehen Sie eine Skala. Wenn Sie zB. 4 Messbecher Reis in den Topf gefüllt haben, dann füllen Sie den Topf nun bis zur 4.
4. Reiskocher anstellen:
Stellen Sie nun den Reistopf, wieder in den Reiskocher zurück. Schliessen Sie den Deckel. Schliessen Sie das Kabel an den Reiskocher und an die Steckdose an.
Ganz wichtig: (wird auch gerne von einer versierten asiatischen Hausfrau vergessen) schalten Sie nun den Reiskocher auf KOCHEN (cooking)
Nach ca. 20min ist der Reis fertig gekocht, falls Sie einen Reiskocher mit Warmhaltefunktion besitzen, schaltet er nun automatisch auf WARMHALTEN (keep warm) um.
Asiafoodland.de empfiehlt Ihnen noch ca.5min den Reis ziehen zulassen, damit auch das restliche Wasser bis auf den letzten Tropfen verdampft und vom Reis aufgenommen wird. Sie werden sehen, dass der Reis dann besonders lecker wird.
Da der Reis ein Naturprodukt ist, kann natürlich die Verwendung der Skala manchmal etwas ungenau sein. Jeder asiatische Haushalt ist sich dessen bewußt. Wenn zum Beispiel der Reis ganz jung und frisch in den Handel kommt, benötigt er etwas weniger Wasser bei der Zubereitung.
Wenn Sie also das erste Mal Reis aus einem neu geöffneten Reissack im Reiskocher garen. Sehen Sie wie sich der Reis bei der Nutzung des Messbechers und Skala verhält. Wenn sie 4 Messbecher verwenden und genau bis zur 4 auf der Skala das Wasser hatten, der Reis aber widererwarten matschig wird, nehmen Sie beim erneuten kochen weniger Wasser...zB. bis kurz unter der Skala 4. Sie werden sehen, so gelingt Ihnen der Reis immer!
Der gekochten Reis sollte nach dem Kochen höchstens 1 Tag ausserhalb des Kühlschranks verbleiben. Da der Reis durch seine Struktur und sein Wassergehalt ein beliebtes Plätzchen für Bakterien verdirbt er sonst sehr schnell.
E wird dann klebrig (schleimig, dass man Fäden ziehen kann) und riecht säuerlich.
Reis hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche...so lange er nicht schimmelt oder klebrig wird, wird er einfach nur härter und trockener.
Sie können mit solch einem Reis dann aber wunderbar eine gebratene Reispfanne zubereiten.
Erhitzen Sie hierfür etwas Öl in einem Wok/Pfanne geben Sie den Reis dazu. Braten Sie den Reis bis er wieder wie "frisch" wird. Salzen Sie den Reis. Sie können auch Frühlingzwiebeln und oder Knoblauch mit dabei garen.
Lecker als Beilage oder wenns mal sehr schnell gehen soll, zu Rührei oder Spiegelei und Ketschup, ein All-Time-Favorite.

Wie kann man ganz einfach Reis kochen?
  
In ganz Asien sind Reiskocher weit verbreitet und Asiafoodland.de empfiehlt, für die einfache Zubereitung Ihres Lieblingreis, immer die Verwendung eines Reiskochers.
 
Es gibt unterschiedliche Arten von Reiskochern, Alu-Topf zum Dampfgaren, Kunststofftopf für die Mikrowelle usw.
Aber wenn man von "dem Reiskocher" spricht, meint man hauptsächlich einen elektrischen Reiskocher.
 
Ein elektrischer Reiskocher hat sehr viele Vorteile gegenüber dem Reiskochen in einem "normalen Topf"
 
a) In der Regel gelingt im Reiskocher der Reis immer.
b) Jeder Reis kann mit einem elektrischen Reiskocher gekocht werden, sei es Basmatireis, Sushireis, Klebreis, Vollkornreis, Jasmin Duftreis usw.
c) sogar Kinder können ihn (nach Einweisung) benutzen und Reis kochen.
d) Man brauch nicht dabeistehen und aufpassen, weil er vielleicht überkochen könnte.
e) Auch brennt der Reis nicht an.
f) Darüberhinaus haben die meisten Reiskocher eine Warmhaltefunktion und schalten, sobald der Reis gar ist, von der Kochfunktion auf die Warmhaltefunktion automatisch, ohne jegliches Zutun, um.
g) er lässt sich schnell reinigen
 
Der Reiskocher besteht aus einem Metalltopf (aus Aluminium oder Metall mit Teflonbeschichtung), welcher sich aus dem Reiskocher herausnehmen lässt. Und dem Reiskocher (dem Gehäuse, dieses ist aus Kunststoff oder auch auch Edelstahl)
Dazu kommt noch ein Deckel, entweder lose (dann meistens aus Glas) oder befestigt (dies ist meistens bei den Reiskochern aus Kunststoff der Fall)
Ein Reislöffel, welcher sich oft am Reiskocher, zur praktischen Aufbewahrung,  befestigen lässt.
Und einem Messbecher zum einfachen Abmessen des Reis.
Desweiteren gibt es Reiskocher die auch einen Dampfeinsatz besitzen.
 
Reiskocher Größen, welche Größe ist für mich die richtige?
Für jeden Haushalt gibt es die richtige Größe, sei es nun ein Single, 2 Personen Haushalt oder eine Grossfamilie.
Asiafoodland.de hat immer die richtige Größe für Sie bereit.
In der Regel geht man von 1 Becher (Cup) als Portion pro Person aus.
Natürlich gibt es auch mehr oder weniger Reisesser.
In Asien ist der Reis das Hauptgericht, in Deutschland eher nur eine Beilage.
Wir teilen in  folgende Größen ein:
0,6L - bis zu 3 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-3 Personen
0,8L - bis zu 4 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-4 Personen
1,0L - bis zu 5 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-5 Personen
1,5L - bis zu 8 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-8 Personen
1,8L - bis zu 10 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-10 Personen
2,5L - bis zu 15 Becher Reis (Cups) - reicht für ca.1-15 Personen
4,5L - Gastronomie Größe
 
 
Wie aber bereite ich nun meinen Reis zu / Wie soll ich den Reis kochen?
Asiafoodland.de empfiehlt Ihnen folgende Vorgehensweise:
 
Nehmen Sie zuerst den Metalltopf aus dem Reiskocher.
 
1. Den Reis abmessen:
Nehmen Sie den beiligenden Messbecher und füllen Sie ihn ganz voll (bis zum Rand) mit ungekochtem Reis. (ca.1 Becher pro Person)
Füllen Sie nun die gewünschte Anzahl an Bechern Reis in den Metalltopf
2. Den Reis waschen: (somit wird nicht nur Staub und Steinchen entfernt, sondern auch überschüssige Stärke, dadurch erhält der Reis später einen appettitlichen Glanz, in vielen asiatischen Ländern gibt es Gerichte die das Stärke reiche Reiswasser als eine wichtige Zutat haben)
Halten Sie nun den Metalltopf unter den fliessenden Wasserhahn bis der Reis mit Wasser bedeckt ist.
Rühren Sie den Reis mit der Hand um und versuchen Sie das komplette Wasser abzugiessen.
Wiederholen Sie das Waschen und Abgiessen noch einmal.
3. Die richtige Menge Wasser zum Kochen:
Nun füllen Sie den Reistopf wieder mit klarem frischem Wasser, schauen Sie in den Topf, dort sehen Sie eine Skala. Wenn Sie zB. 4 Messbecher Reis in den Topf gefüllt haben, dann füllen Sie den Topf nun bis zur 4.
4. Reiskocher anstellen:
Stellen Sie nun den Reistopf, wieder in den Reiskocher zurück. Schliessen Sie den Deckel. Schliessen Sie das Kabel an den Reiskocher und an die Steckdose an.
Ganz wichtig: (wird auch gerne von einer versierten asiatischen Hausfrau vergessen) schalten Sie nun den Reiskocher auf KOCHEN (cooking)
Nach ca. 20min ist der Reis fertig gekocht, falls Sie einen Reiskocher mit Warmhaltefunktion besitzen, schaltet er nun automatisch auf WARMHALTEN (keep warm) um.
 
Asiafoodland.de empfiehlt Ihnen noch ca.5min den Reis ziehen zulassen, damit auch das restliche Wasser bis auf den letzten Tropfen verdampft und vom Reis aufgenommen wird. Sie werden sehen, dass der Reis dann besonders lecker wird.
 
Da der Reis ein Naturprodukt ist, kann natürlich die Verwendung der Skala manchmal etwas ungenau sein. Jeder asiatische Haushalt ist sich dessen bewußt. Wenn zum Beispiel der Reis ganz jung und frisch in den Handel kommt, benötigt er etwas weniger Wasser bei der Zubereitung.
Wenn Sie also das erste Mal Reis aus einem neu geöffneten Reissack im Reiskocher garen. Sehen Sie wie sich der Reis bei der Nutzung des Messbechers und Skala verhält. Wenn sie 4 Messbecher verwenden und genau bis zur 4 auf der Skala das Wasser hatten, der Reis aber widererwarten matschig wird, nehmen Sie beim erneuten kochen weniger Wasser...zB. bis kurz unter der Skala 4. Sie werden sehen, so gelingt Ihnen der Reis immer!
 
Der gekochten Reis sollte nach dem Kochen höchstens 1 Tag ausserhalb des Kühlschranks verbleiben. Da der Reis durch seine Struktur und sein Wassergehalt ein beliebtes Plätzchen für Bakterien verdirbt er sonst sehr schnell.
E wird dann klebrig (schleimig, dass man Fäden ziehen kann) und riecht säuerlich.
Reis hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche...so lange er nicht schimmelt oder klebrig wird. Wird er einfach nur härter und trockener.
Sie können mit solch einem Reis dann aber wunderbar eine gebratene Reispfanne zubereiten.
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