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PRB - Fermentierte schwarze Bohnen - Tausi - 250g

Zum Würzen ihrer leckeren Eintöpfe und Suppen. Ein wahres Geschmackserlebnis, welches Europäische Gaumen nur sehr selten schmecken.
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PRB - Fermentierte schwarze Bohnen - Tausi - 250g

Inhalt: 250g


Fermentierte schwarze Bohnen sind hierzulande noch recht unbekannt. Ihr Geschmack wird oftmals mit dem von überreifen Vanilleschoten verglichen. Zu Anfangs ist ihr Geruch noch ungewohnt, der sich jedoch beim Kochen in eine leckere, schmackhafte Gaumenfreude verwandelt.

 

Probieren Sie folgendes Rezept:

Philippinisches Hühnchen mit herzhafter Tausi-Sauce (für 4 Portionen brauchen Sie) :

- 8 Hähnchenschenkel (Unterschenkel)
- 2 EL Öl
- 4 EL Tausi (schwarze Sojabohnen in Salzlake)
- 2 EL Sake
- 4 cm Ingwer (oder 1-2 TL gehackter Ingwer)
- 1 TL  Sambal Oelek
- 1 Stück  Sternanis
- 2 Tassen Wasser
- 2 TL Reismehl

Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Hähnchenschenkel rundherum an.
Danach nehmen Sie sie heraus. Zerdrücken Sie die Tausi gründlich mit einem Löffel.
Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn auf einer feinen Reibe sehr klein. Schälen Sie den Knoblauch und zerstoßen Sie den Sternanis im Mörser.
Mischen Sie Ingwer, Sambal Oelek, Sternanis, Sake, den Knoblauch und den Ingwer, und geben Sie alles zusammen mit einem Schuss Wasser in die heiße Pfanne und schmoren Sie es 30 Minuten an. Gießen Sie dann das restliche Wasser dazu, geben Sie die Hähnchenschenkel dazu und lassen es eine weitere Stunde schmoren. Dabei einmal wenden.
Ersetzen Sie verdampfte Flüssigkeit zuletzt mit Wasser. Rühren Sie das Reismehl mit kaltem Wasser glatt und geben Sie sie nach und nach in die Sauce, bis Sie die gewünschte Konsistenz hat.

Dabei schmeckt hervorragend ein leckerer Jasminreis!

 

Oder probieren Sie doch einmal folgendes Originalrezept:

Echtes Philippinisches Humba (Schweinefleisch mit Tausi)

- 1 Kilo Schweinefleisch (Schinken), in mundgerechte Portionen zerteilt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Tasse Essig
- 1 / 4 Tasse Sojasauce
- 1 Bund Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Sternanis (optional, aber er verbessert den Geschmack vom Humba Aroma)
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Tausi
- ½ Tasse Bananenblüten (für eine schöne Dekoration)

Zubereitung:

1. Braten Sie die Schweinefleisch-Stücke mit dem Zucker in der Pfanne scharf an, bis der Zucker mit dem Schweinefleisch karamellisiert. Geben Sie den Knoblauch und die Tausi hinzu und mischen Sie gut durch. Geben Sie die restlichen Zutaten (wie Essig, Sojasauce, Oregano, Lorbeer, Salz), außer die Bananenblüten, zusammen, bis das Fleisch zart ist. Es kann ca. 30 Minuten dauern, bis das Fleisch zart ist. Sollte die Sauce beginnen auszutrocknen, dann geben Sie einfach etwas Wasser hinzu.

2. Geben Sie nach der Hälfte der Zeit Bananenblüten hinzu und kochen Sie sie, bis sie weich sind.

3. Servieren Sie das Humba auf einer Platte. Heiß servieren.

Hersteller
Pearl River Bridge
Art-Nr.
LM230723
GTIN
6921180882443

5,0 aus 2 Bewertungen

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Fiona S. schrieb 15.04.2016

Da ich sehr gerne koreanische Gerichte koche (z.B. Jjajangmyun) habe ich mir die fermentierten schwarzen Bohnen gekauft um daraus die berüchtigte "BlackBeanPaste" bzw schwarze Bohnen Sauce (Rezepte im Netz) selbst herzustellen.
Sowohl Farbe als auch Geruch sind ungewohnt, schmecken aber durchaus lecker!
Tipp: Die Bohnen vor dem Gebrauch kurz abspülen, sie sind durch das Fermentieren etwas salzig!

Dieter H. schrieb 09.03.2013

Gerichte die, wie z.B. Mapo doufu gesalzene Bohnen verlangen, gewinnen durch die fermentierten Bohnen deutlich. Ein an Schokolade erinnernder, leicht säuerlich Geschmack gibt dem Essen eine besondere Note.
"Für den Europäischen Gaumen nur selten schmeckend" kann ich nicht bestätigen. Wer asiatisch kocht sollte auch Mut zu neuen Geschmackserlebnissen haben. Mit den fermentierten Bohnen liegt man richtig. Ich kann sie nur empfehlen, probiert es aus!

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