Gochujang - Koreanische Chilipaste - Red Pepper - 500g
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Klebreis, Sojabohnen, Chili und Salz.
Sie wird beispielsweise zur Marinade von Fleisch, oder gemischt mit Doenjang als Dip für Gemüse verwendet.
Oder auch als Würze für das beliebte koreanische Gericht Bibimbap "umgerührter Reis" dabei wird Gemüse, Eier und Fleisch separat angebraten und dann wird gekochter Reis in die Mitte einer Schale gegeben, und das Gemüse, das Rührei und das Fleisch kreisförmig darum "gelegt". Etwas Sauce darüber gegeben, und dann wird alles umgerührt.
Rezept Bibimbap für 2 Personen:
Sauce:
2 EL Gochujang
1,5 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
7-9 TL Zucker
5 EL Wasser
1-2 EL koreanischer Apfelessig
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Knoblauchzehen und Schalotten kleinschneiden alles vermischen.
2 Eier, etwas Kopfsalat, 1 Zucchini, 2 Möhren, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, frische MungSprossen,125gfrische Champignons, 250g Spinat, 100g Zuckerschoten, 350g Rinderhackfleisch alles in mundgerechte Stücke schneiden...separat anbraten.
Dann gekochten Reis in eine Schüssel geben, Ei und Gemüse drumherum "legen", dann eine Kuhle in die Mitte vom Reis machen und das gebratene Rinderhack darauf geben. Und dann etwas von der Sauce darauf geben.
Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar.
Details
Hersteller
, Whayoung Art-Nr.
HS-09353 Zutaten
Maissirup, Gewürze (rotes Chilipulver, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Wasser), brauner Reis, Wasser, SOJA bohnenpaste (SOJA bohnen, SOJA bohnenpulver, Salt, Malz (WEIZEN , Wasser), Süßstoff: Isomaltooligosaccharide, Salz, rotes Chilipulver 3%, Alkohol, braunes Klebreismehl, Hefepulver, Geschmacksverstärker: E621, Malz (WEIZEN ).
\nHersteller / Importeur
Heuschen & Schrouff OFT B.V. - P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland Allergene
Glutenhaltiges Getreide, Soja GTIN
8801052435015