Sempio - Koreanische Sojabohnenpaste - Doenjang - 460g
Inhalt: 460 g
Sunchang Doenjang koreanische Sojabohnenpaste, wortwörtlich dicke Paste. Ist eine der Grundzutaten der koreanischen Küche.
Sie wird traditionell zB für Suppen verwendet. zB: Doenjang Jjigae / Chigae, Tojangguk bzw. Doenjangguk, aber auch als Würze für viele andere Gerichte. Diese cremige koreanische Sojabohnenpaste ist für alle Sojagerichte verwendbar. Sie kann zum Abschmecken, Eindicken oder zum Zubereiten einer Sauce verwendet werden. Gesundheitsbewußt kochen...
Rezept Doenjang Jjigae (koreanischer Eintopf):
Zutaten:
250g Tofu (zB HS50146)
1/2 mittelgroße Zucchini (Champignons und Kartoffeln können hinzugefügt werden, falls gewünscht)
1/2 kleine Zwiebel
60g Schweinefleisch (oder Rindfleisch, Muscheln oder Garnelen falls gewünscht)
1 Chilischote (grün oder rot)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Doenjang
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
2 Tassen Wasser (Verwenden Sie das Wasser, welches Sie zum waschen des Reis gebraucht haben)
Schneiden Sie den Tofu und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben.
Schneiden Sie das Fleisch in dünne Streifen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe.
In einen Topf etwas Öl geben und das Öl erhitzen. Das Fleisch, die Soja-Paste, und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
Das Wasser addieren und gut umrühren, um die Sojabohnenpaste aufzulösen. Den Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Addieren Sie die Zwiebel, Tofu, Zucchini und Chilli.
Weitere 10 Minuten kochen.
Die Zwiebelringe darüber streuen und nur noch ca. 2Min weiter köcheln lassen.
Mit Reis servieren, während es noch von der Hitze blubbert.
Zutaten: Wasser, SOJAbohnen, Salz, WEIZENmehl, Alkohol, Aspergillus Oryzae.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
588kJ/ 139kcal |
Fett |
1,9g |
-davon gesättigte Fette |
0,4g |
Kohlenhydrate |
14g |
-davon Zucker |
5,7g |
Eiweiß |
14g |
Salz |
9,2g |
Hergestellt in Korea.