Wok Pfanne mit flachem Boden - 32cm Durchmesser
Vorbereiten eines WOKs
Alle Woks, mit Ausnahme der beschichteten, müssen präpariert werden.
1. Zuerst muss der Wok eventuell mit Scheuermilch und Wasser ausgeschrubbt werden, um Maschinenöl zu entfernen, das vom Hersteller aufgetragen wurde, um den Wok beim Transport zu schützen.
2. Trocknen Sie den Wok gut ab und stellen Sie ihn bei schwacher Hitze auf das Kochfeld.
3. Geben Sie 2 Eßlöffel Öl in den Wok und verteilen Sie es, bis die gesamte Oberfläche leicht mit Öl bedeckt ist.
4. Erhitzen Sie den Wok langsam, etwa 10-15 Min.
5. Reiben Sie ihn nun gründlich mit Küchenpapier aus. Das Papier wird sich schwarz färben.
Wiederholen Sie die Schritte 2.-5. bis das Küchenpapier sauber bleibt.
Reinigen des WOKs
Sobald Ihr Wok vorbereitet wurde, sollte er nie wieder mit Wasser und Seife ausgeschrubbt werden. Sie brauchen nun nichts als klares Wasser.
Stellen Sie den Wok nach dem Auswaschen bei schwacher Hitze ein bis 2 Minuten auf den Herd, damit er richtig trocken wird.
Sollte er einmal ein wenig rosten, muss er erneut mit Scheuermilch und Wasser geschrubbt werden (siehe Schritte 1-5).