Cock - Thai Currypaste - Gelbes Curry - 400g
Im Gegensatz zu den meist pulverförmigen Zutaten eines typisch indischen Currys sind die Zutaten in Thailand eher eine Paste, da hier Wurzeln, frische Blätter und frische Chili-Schoten so lange im Mörser gestampft werden, bis sie zu einer homogenen, dicken Masse geworden sind. Diese Arbeit können Sie sich nun sparen, mit der thailändischen Curry Paste, gelingt Ihnen ein gelbes Curry schnell und einfach.
Inhalt: 400g
Zutaten: getrocknete rote Chili 20%, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Salz, Galgant, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Gewürze (Zimt, Muskatblüte).
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
504kJ/ 122kcal |
Fett |
7,6g |
-davon gesätigte Fettsäuren |
3,2g |
Kohlenhydrate |
3,9g |
-davon Zucker |
3,7g |
Eiweiß |
4,0g |
Salz |
10,9g |
Hergestellt in Thailand.
Hersteller/Importeur: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG. Industriestr. 40-42, 28876 Oyten
Rezeptvorschlag: Kaang Ka Ree
Für 4 Personen
- Zutaten:
- 4 EL Yellow Curry Paste (ca. 50g)
- 2 Tassen Kokosnussmilch (ca. 500ml)
- 250g Rindfleisch oder Huhn (in Würfel geschnitten)
- ungesalzene Erdnüsse
- Kartoffeln (in 3 Teile geteilt)
Zubereitung:
Bringen Sie 1Tasse Kokosmilch zum Kochen, bis sich ein Ölfilm absetzt und eine cremige Soße entsteht
(Immer wieder umrühren....Sie werden sehen das die Blasen immer kleiner und feiner werden, bis aufeinmal die Kokosmilch sich absetzt und sich vom Kokosfett trennt.)
Die Currypaste addieren und alles gut vermischen.
Weiter kochen.
Das Fleisch hinzufügen und gar kochen.
Jetzt eine weitere Tasse Kokosmilch addieren und alles nochmal aufkochen.
Erdnüsse hinzugeben und die Kartoffeln garen.
Mit Fischsauce abschmecken oder die Fischsauce zum nachwürzen auf den Tisch stellen.
Mit Jasmin Duft Reis servieren.
Bitte beachten Sie, das wir je nach Verfügbarkeit die gleichwertigen Hersteller Cock oder Lobo versenden.