Khanum - Reine Ghee Butter - Butterschmalz - 500g
Inhalt: 500g
Butterschmalz (auch Schmalzbutter, geklärte oder geläuterte Butter) ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butterreinfett.
In der indischen Küche gehört Butterschmalz (Hindi, m., @, gh+, engl.: ghee, Sanskrit, n., gh[ta) zu den wichtigsten Speisefetten.
In der traditionellen indischen Heilkunde des Ayurveda werden ihm gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben. - Zum Kochen, Braten, Backen und als Brotaufstrich geeignet.
Zutaten: Butterfett 99,8% (Milch), Feuchtigkeit 0,19%, geschmackstoff: Ethylbutyrat 0,01%.
Allergen: hergestellt aus Milch.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
3692kJ/ 898kcal |
Fett |
99,8g |
-davon gesättigte Fette |
63,3g |
Kohlenhydrate |
<0,1g |
-davon Zucker |
<0,1g |
Eiweiß |
<0,1g |
Salz |
<0,1g |