• DHL, DP
  • 02331/787 1741 (Mo-Fr 09-12 Uhr | 13 - 16 Uhr)
  • #gepacktmitliebe
  • Premium Kundenservice
  • Paypal, Sofortüberweisung, Rechnung, Kreditkarte, Vorkasse

Otafuku - Okonomi Sauce - japanische Würzsauce für Okonomiyaki - 500 g

Japanische Würzsauce (dick) für Okonomiyaki. Eine der beliebtesten Saucen in Japan.
Lesen Sie auch unser Rezept "Okonomiyaki" japanischer herzhafter Pfannkuchen!



Merkmale
Inhalt
500 g
Besonderheiten
Geschmacksverstärkerfrei, Vegetarisch
8,49EUR
Grundpreis: 16,98EUR / kg
inkl. 7% USt. zzgl. Versand
Lieferzeit max. 6 Tage **

Otafuku - Okonomi Sauce - japanische Würzsauce für Okonomiyaki - 500 g

Inhalt: 500 g

Die Okonomi Sauce ist einer der beliebtesten Saucen in Japan. Okonomi bedeutet soviel wie "wie es Ihnen gefällt".
Diese Sauce der Marke Otafuku ist eine einfache Möglichkeit, einem Gericht einen japanischen Geschmack hinzuzufügen und ein Muss für diejenigen, die das traditionelle okonomiyaki zubereiten wollen.
Okonomiyaki ist ein herzhaftes, würziges Gericht, welches in der Reisengpass-Periode, nach dem 2. Weltkrieg populär wurde.

Okonomiyaki
Der Name stammt von dem Wort Okonomi und bedeutet "was du willst" oder "was du willst", und yaki bedeutet "gegrilltes" oder "gekocht" .
Okonomiyaki wird hauptsächlich mit Kansai oder Hiroshima verbunden, aber ist weit verbreitet im ganzen Land.
Die Zutaten variieren je nach Region.
Tokyo okonomiyaki ist in der Regel kleiner als ein Hiroshima oder Kansai okonomiyaki.

In Osaka (die größte Stadt in der Kansai-Region), wo man sagt aus der dieses Gericht stammt, wird okonomiyaki ähnlich wie ein Pfannkuchen zubereitet. Der Teig und andere Bestandteile werden auf beiden Seiten gebraten. Auf das fertige okonomiyaki wird  okonomiyaki Sauce, nori (Algen), katsuobushi (Bonito-Flocken), Japanisch Mayonnaise und eingelegtem Ingwer (beni shoga) gegeben.

Kansai-oder Osaka-Stil okonomiyaki ist die vorherrschende Version des Gerichts, diese Varianten findet man in Japan am meisten.
Der Teig wird aus Mehl, geriebenen nagaimo (eine Art Süßkartoffel), Wasser oder Dashi, Eier und Kohl zubereitet und enthält in der Regel anderen Zutaten wie Zwiebeln, Fleisch (in der Regel dünnen Schweinebauch) Krake, Tintenfisch, Garnelen, Gemüse, Kimchi, mochi oder Käse. 


Wenn mit einer Schicht aus gebratenen Nudeln (entweder yakisoba oder udon) serviert wird, heißt die Variante Modan-yaki.

Negiyaki
In Hiroshima, werden die Zutaten eher geschichtet als gemixed. Die Schichten sind in der Regel Teig, Kohl, Schweinefleisch und optionale Elemente wie Tintenfische, Kraken und Käse. Nudeln (yakisoba, Udon) werden auch als Topping mit Spiegelei und viel okonomiyaki Sauce verwendet. Natürlich variiert die Reihenfolge der Schichten je nach Vorliebe des Kochs.
Die Kohlmenge ist dabei 3-4 Mal höher als bei dem Osaka Stil. Der Kohl wird erst hochgeschichtet um ihn dann während des Kochens runter zu drücken.
Diese Variante wird Hiroshima-yaki oder Hiroshima-okonomi genannt.

Rezept Okonomiyaki:

75 g Mehl
80 ml Wasser
1 Ei
Pfeffer und Salz
100 g Kohl
Schweinefleisch zB Bacon oder Bauchfleisch
Okonomi Sauce
Japanische Mayonaise

Aus dem Mehl, dem Wasser, Ei und Pfeffer und Salz einen Teig herstellen.
Den klein geschnittenen Kohl und das Fleisch addieren.
In einer Pfanne mit etwas Öl zu Pfannkuchen ausbacken.

Mit Mayonaise und der Okonomi Sauce bestreichen und servieren.

Das Rezept lässt sich leicht variieren, zB mit frischen Sprossen oder Frühlingszwiebeln oder Nori kleingeschnitten..oder den Bacon separat knusprig braten und zum Schluss über den Pfannkuchen geben. Oder ein Spiegelei (sunnyside up) oben drauf legen...

Durchschnittliche Nährwertangabe pro100 g
Brennwert505 kJ / 121 kcal
Fett0.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate30.6 g
- davon Zucker25.5 g
Eiweiß2.1 g
Salz5.1 g
Hersteller
otafuku
Art-Nr.
SSP-A036
Zutaten
Wasser, Zucker, Melasse, Tomatenpaste, SOJAsauce (Wasser, SOJAbohnen, Salz), Apfelpaste, Salz, Getreideessig (enthält WEIZEN, GERSTE), Verdickungsmittel: E1414, Zwiebelpaste, Gewürze (enthält SELLERIE), Hefeextrakt, Dattelsaftkonzentrat, Karottenextrakt, Verdickungsmittel: E415, Knoblauchextrakt, Shiitakepilzpulver.
Spuren etc.
Dieses Produkt kann Spuren von Krebstieren, Eiern, Fisch, Erdnüssen, Milchprodukten, Schalenfrüchten, Senf, Sesam, Schwefeloxid, Sulfiten, Lupinen und Weichtieren.
Herkunftsland
Japan
Geregelter Produktname
Okonomi Sauce
Hersteller / Importeur
SSP Trade & Consult GmbH - Phillip-Reis-Str. 15 B3/B4, 63128 Dietzenbach, Germany
Allergene
Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Soja
GTIN
4970077177164

5,0 aus 1 Bewertung

5 Sterne (1)
4 Sterne (0)
3 Sterne (0)
2 Sterne (0)
1 Stern (0)

Thao M. schrieb 02.04.2020

Ich liebe diese Sauce! Lecker und genau die passende Sauce für Takoyaki
Direkt nochmal 2 auf Vorrat bestellt

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch