TRS - Whole Chillies Extra Hot - Getrocknete Chilis - ganz - 50g
Inhalt: 50 g
Zutaten: getrocknete Chili
Rezept für: Harissa (Chili-Gewürz-Paste)
Zutaten:
* 100 g getrocknete Chilschoten (15 g entspricht 1 EL)
* 6 Knoblauchzehen
* 4 EL grobkörniges Salz
* 6 EL Korianderkörner
* 4 EL Kreuzkümmel
* gutes Olivenöl
1. Getrocknete Chilis in heißem Wasser quellen lassen.
Chilis von Samen und Stielen befreien und sehr klein schnibbeln.
2. Knoblauch durch die Presse drücken und mit der Hälfte des Salzes am besten im Mörser fein zerreiben. Die
Chillis mit dem restlichen Salz dazu und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
3. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen und auch dazugeben. Soviel Olivenöl dazu, bis die Paste
schön sämig ist. Wer die Paste nachher noch etwas kräftiger haben möchte, gibt etwas Tomatenmark dazu –
aber nicht zuviel, sonst wird's zu tomatig.
Im verschlossenen Gefäß hält sich die Harissa im Kühlschrank sehr lange.