Gram Flour - Kichererbsen Mehl - TRS 1kg
Inhalt: 1kg
Rezept für leckere Fladen:-
- 250g Kichererbsenmehl
- 500ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
(Pfeffer zum bestreuen)
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so vermischen das keine Klümpchen übrig bleiben.
Der Teig sollte nun 1Std quellen. Jetzt kann man etwas Öl in eine Pfanne geben, etwas Pfeffer darüber geben und dann einen Fladen ausbacken (wie einen Pfannkuchen).
Schmeckt lecker pur mit Butter, Kräuterbutter, oder mit Füllung als Wrap genießen. Oder zu einem leckeren Salat.
Auch lecker als knuspriges Brot gebacken:
- 200g Kichererbsenmehl
- 100g weiche Butter
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
Brotgewürze nach Belieben (zB. Mischung aus gehmalenem Anissamen, Koriandersamen, Kümmel, Fenchel), Sesam, Leinsamen je nach Gusto.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, es ist fest genug, wenn die Schüssel umgedreht wird und der Schnee hängen bleibt... dann Beiseite stellen.
Die Eigelbe mit Butter, K-Mehl, Natron, Salz und den Gewürzen/Körnern vermischen nun den Eischnee unterheben.
Den Ofen vorheizen.
Den fertigen Brotteig in eine kleine Kastenform geben und backen.
Backofen: Heißluft bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Nach ca. 10 Minuten die Oberseite einritzen, wenn eine Brotkerbe gewünscht ist.