Asiafoodland - Wakame Meeresalgen getrocknet - 20g
Hochwertige Wakame
Meeresalgen getrocknet
Inhalt: 20 g
Zutaten: Meeresalgen
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
578 kJ/ 138 kcal |
Fett |
4,0 g |
-davon gesättigte Fette |
0,25 g |
Kohlenhydrate |
41,8 g |
-davon Zucker |
28 g |
Eiweiß |
18 g |
Salz |
21 g |
Herkunft: China
Achtung: Meeresalgen haben von Natur aus einen hohen Jodgehalt, nicht verzehren bei Schilddrüsenproblemen oder Jodallergie !
Um die empfohlene Gesamttageshöchstzuvor an Jod von 500 Mikrogramm nicht zu überschreiten, sollten hinsichtlich weiterer möglicher Eintragsquellen nicht mehr als 200 Mikrogramm Jod über dieses Produkt zu sich genommen werden. Die empfohlene Tageszuvor an diesem Produkt (in getrockneter Form) liegt bei maximal 0,5 g pro Tag bzw. bei ca. 8 g eingeweichte verzehrfertiger Algen.
Hersteller/Importeur: Asiafoodland, 58091 Hagen
Wakamesalat Rezept
Rezept für ca. 2 Personen
Zutaten:1 Tüte Asiafoodland Wakame - 20 g
1 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig1 TL Zitronensaft
1 TL
Palmzucker1 TL
Ingwer (fein gehackt)
1
Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL
Asiafoodland gerösterter SesamZubereitung:Die Asiafoodland Wakame mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Das Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer, Palmzucker, Knoblauch und Reisessig in einer Schüssel zu einem Dressig vermischen.
Die Wakame in einem Sieb abgießen und auspressen. Auf Wunsch die Wakame in feine Streifen schneiden
Nun die ausgepresste Wakame zusammen mit dem gerösteten Asiafoodland Sesam unter das Dressing heben.
Das Ganze nun im Kühlschrank etwa 1,5 Stunden ziehen lassen.
Wir wünschenm guten Appetit.
Tipp: Auf Wunsch kann der Salat noch mit frischer Chili und frischem Koriandergrün erweitert werden.
P.S.: Wem der Sesamgeschmack zu intensiv ist, der nimmt statt gerösteten Sesam einfach den
Asiafoodland Sesam weiß.