Sushi Set - Sushi Probierpaket inkl. einfacher Sushi Rezepte
Spar-Set
Dieses hochwertige Sushi Spar-Set besteht aus
- 1 x Asiafoodland Sushi Reis - 1kg
- 1 x Asiafoodland Sushi Sesam - 100 g
- 1 x Nori Blätter - 25 g
- 1 x Sushinoko (Reisessigpulver) - je 35 g
- 10 x Sojasauce in Fischform - je 7ml
- 1 x Sushi Ingwer Ingwerscheiben in Essig - 100g
- 1 x Wasabipaste - je 35 g
- 2 x Bambus Sushirollmatte
- 1 x Hochwertige Rezeptkarte mit Sushi Rezepten für Maki Sushi (Thunfisch-Maki und Lachs-Maki), sowie California Roll (Inside-Out Sushi)
Abbildung ähnlich! - das Aussehen der Produkte kann eventuell abweichen.
Produktinformation - Asiafoodland - Sushi Reis - mittelkörnig - 1 kg
Der Asiafoodland Sushi Reis zeichnet sich besonders durch seine Klebrigkeit aus und ist somit perfekt für die Zubereitung von Sushi.
Inhalt: 1 kg
Zubereitung: Waschen Sie den Reis etwa 3 Mal gründlich ab, bis das Wasser klar ist. Reis mit Wasser in einen Kochtopf geben (etwas 1,5 Teile Wasser auf 1 Teil Reis). Bei mittlerer Hitze etwa 18 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Den Reis danach gut verrühren und ggfls. mit Sushi Würze abschmecken, dann zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Wir wünschen Guten Appetit.
Zutaten: mittelkörniger Sushi Reis
Durchschnittliche Nährwerte |
je 100 g |
Brennwert / Energie |
1482 kJ / 349 kcal |
Fett |
0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
78 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
7 g |
Salz |
0 g |
Hersteller/Importeur: Asiafoodland, 58091 Hagen
Produktinformation - Nori Blätter - JHFOODS - Gerösteter Seetang - Yaki Nori - 25 g
Inhalt: 25g (10 x 2.5g)
Nori ist die in der japanischen Küche die wichtigste Algenart. Es handelt sich bei Nori um die kulinarische Bezeichnung für getrocknete und später geröstete, als dunkelgrüne, quadratische, papierartige Blätter verkaufte Meeresalgen, die u. a. benutzt werden, um Sushi-Rollen (Maki-Sushi) damit zu umwickeln. In einer anderen Variante (Temaki) werden die Nori-Blätter zu kegelförmigen Tüten gerollt und mit Reis, Gemüse und Fisch gefüllt. Auch bei Nigiri-Sushi (handgeformten, belegten Sushi) wird teilweise ein Nori-Streifen verwendet, um den Belag auf dem Sushi "festzubinden".
In feine Streifen geschnitten oder zerkrümelt ist Nori auch Bestandteil von verschiedenen japanischen Gewürzmischungen, die Fischspeisen, Suppen, Salaten und Omletten einen charakteristischen kräftig-würzigen Geschmack verleihen. Weitere typische Bestandteile solcher Mischungen sind u. a. gerösteter Sesam und Meersalz.
Nori ist stark Jodhaltig (5-8 mg pro 100g Trockensubstanz) und sollte daher nicht in exzessiv großen Mengen (dutzende Blätter auf einmal) gegessen werden. In normalen Mengen ist es unbedenklich, und wer sehr häufig Sushi isst, sollte in seiner Küche einfach statt Jodsalz jodfreies Speisesalz verwenden.
Zutaten: geröstete Noriblätter (Seetang).
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1200 kJ/ 180 kcal |
Fett |
0,41 g |
-davon gesättigte Fette |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
28 g |
-davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
40,5 g |
Salz |
1,6 g |
Hergestellt in China.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.
Produktinformation - Tamanoi - Japanisches Sushinoko (Reisessigpulver) Sushi Fertigmischung - 35 g
Inhalt: 35g
Diese Reisessig Mischung ist einer der Hauptbestandteile von Sushi. Aus fermentiertem Essig, Zucker und Salz besteht dieses Pulver, und verleiht Ihren Sushi Reis den perfekten typischen Sushi Geschmack.
Sie müssen das Sushinoko Essigpulver einfach mit dem fertig gekochten Sushieis vermischen.
Zubereitungempfehlung:
Geben Sie etwa einen Teelöffel des Pulver für 300g Reis in das Kochwasser.
Zutaten: Zucker, Salz, Essig in Pulverform, Säureregulator: E334, E296.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1156J/ 276kcal |
Fett |
0g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
Kohlenhydrate |
68g |
-davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
22,9g |
Hergestellt in Japan.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.
Produktinformation - Sushi Sashimi Sojasauce in Fischform - 7ml
Inhalt: 7 ml
Wollten Sie nicht immer schon zu Ihrem hausgemachten Sushi diese kleinen Sojasaucen Fische haben, wie Sie sie aus den Sushi Trays kennen? Jetzt können Sie sie auch für zu Hause haben!
Zutaten: Wasser,
SOJAbohnen 19%, Weizen, Salz.
Produktinformation - Thaidancer - Sushi Ingwer Ingwerscheiben in Essig - 100 g
Inhalt: 100g
Abtropfgewicht: 50g
Die Rhizome (Ingwer) werden - vor allem in Süd- und Ostasien, und dort schon seit langer Zeit, - als Gewürz und Heilmittel (z.B. bei Husten) verwendet. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika zu Beginn der Neuzeit war Ingwer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz.
Ingwer hat eine antibakterielle Wirkung, wirkt antiemetisch (vor Erbrechen schützend), fördert die Durchblutung, steigert die Produktion der Gallensäfte und gilt als Aphrodisiakum. Je nach Produktionsmethode, Erntezeitpunkt und Zubereitungsart wird Ingwer ein mildes oder scharfes Gewürz. Ingwer zählt zu den bekannteren Küchenkräutern und Gewürzen. So zerreibt man beispielsweise ein Daumennagel großes geschältes Stück des Ingwer Rhizoms auf der Küchenreibe und gibt es (kurz nach dem Kochen oder Braten) in Suppen oder auch auf Hühnchenfleisch. Es passt hervorragend zu Geflügel und Lamm sowie zu Fisch und Meeresfrüchten. Auch Lebkuchen, Printen, Milchreis, Obstsalat, Tee und fruchtige Kaltschalen werden mit gemahlenen Ingwer verfeinert.
Eingelegter Ingwer im Glas - passt hervorragend zu Sushi!
Zutaten: Ingwer 56%, Wasser, Zucker, Salz, Säurungsmittel E260, Konservierungsstoff E211.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
128kJ/ 30kcal |
Fett |
0g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
Kohlenhydrate |
7g |
-davon Zucker |
5g |
Ballaststoffe |
2g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
1,05g |
Hergestellt in Thailand.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.
Produktinformation - S&B - Wasabi Paste (Kren Paste mit japanischem Wasabi) - 43 g
Inhalt: 43 g
Wasabi wird oft serviert mit Sushi oder Sashimi, üblicherweise begleitet von Sojasaucee. Diese Beiden werden manchmal auch zusammen gemixt, um eine einzelne Dip-Sauce namens "Wasabi-Joyu" zu erschaffen. Erbsen werden geröstet oder frittiert, um dann mit einer Wasabi-ähnlichen Mixtur ummantelt zu werden. Diese werden dann als ein augenwässerndes "Auf-die-Hand-Snack" gegessen.
Wasabi (Wasabia japonica syn. Eutrema japonica), japanischer Meerrettich, ist eine zur Familie der Kreuzblütengewächse gehörende Pflanze, die in der japanischen Küche als sehr scharfes Gewürz dient. Echter Wasabi ist deutlich schärfer als selbst der schärfste europäische Meerrettich. Vor der modernen Zeit war Wasabi meist das einzige scharfe Gewürz, das japanischen Köchen zugänglich war. Die Schärfe der hellgrünen Gewürzzubereitung rührt ebenso wie bei Meerrettich und scharfem Senf von flüchtigen Senfölen her, Wasabi brennt daher nicht wie Chilischoten auf der Zunge, sondern im Rachen und in der Nase. Die Senföle töten im Darm unerwünschte Bakterien ab, das Gewürz fördert (ebenso wie der deutsche Meerrettich) die Verdauung.
Mit dieser Wasabi Paste können Sie auch Wasabi-Sahne herstellen, die gut als leckere Garnitur zu gebratenem Fleisch oder auf Creme-Suppen passt. Wenn Sie Besitzer eines Sahnesyphons sind, geht das Herstellen und Garnieren noch einfacher, geben Sie etwas Wasabi zur Sahne und fahren Sie wie gewohnt vort.
Oder probieren Sie doch mal Wasabi-Kartoffelbrei, einfach etwas Wasabi Paste zum Kartoffelbrei geben.
Zutaten: Meerrettich (31,7%), Feuchthaltemittel: (E420), Reisöl, Salz, Dextrin, Wasabi Japonica,4,5% Kartoffelstärke, Aroma, Kurkuma, Säuerungsmittel (E330), Verdickungsmittel (E415), Farbstoff (E133).
Dieses Produkt kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1346kJ/ 321kcal |
Fett |
14g |
-davon gesättigte Fette |
2,7g |
Kohlenhydrate |
46g |
-davon Zucker |
3,6g |
Eiweiß |
1,6g |
Salz |
7,6g |
Hergestellt in Japan.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.
Produktinformation - Bambus Sushi Matte - Sushirollmatte
Bambus Sushi Matte
Inhalt: 1 Stück Bambusmatte (ohne Dekoration)
Größe (ausgerollt): 24cm x 24cm
Bambusmatte für die Sushi Zubereitung.
Diese Bambusmatte wird verwendet, um die Nori (Seetang) mit Reis oder anderen Füllungen zu rollen.
Produktinformation - Asiafoodland - Sushi Sesam Mix - 100 g
Inhalt: 100 g
Wir lieben Sushi... Grade die Inside Out / California Rolls haben es uns angetan. Daher haben wir unseren Sesam Mix geschaffen.
Bester weißer Sesam aus Indien und schwarzer Sesam aus Thailand in einer perfekten Mischung.
Egal ob Sie den Sesam direkt so verwenden oder diesen noch kurz in der trockenen Pfanne anrösten, Sie werden begeistert sein.
Zutaten: weiße SESAMsamen (Herkunftsland: Indien), schwarze SESAMsamen (Herkunftsland: Thailand)
Allergenhinweise: SESAM /// Dieses Produkt kann Spuren v. Nüssen & Erdnüssen enthalten.
trocken lagern | Nur für den menschlichen Verzehr, nicht zur Aussaat !
Dieses Produkt kann Spuren v. Nüssen & Erdnüssen enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100 g |
Brennwert |
2237 kJ/ 551 kcal |
Fett |
45,28 g |
-davon gesättigte Fette |
4,24 g |
Kohlenhydrate |
22,4 g |
-davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
11,16 g |
Eiweiß |
18,6 g |
Salz |
0 g |
Hersteller/Importeur: Asiafoodland, 58091 Hagen
Produktinformation - Essstäbchen aus Bambus in roter Papierverpackung
Essstäbchen aus Bambus in roter Papierverpackung
Essstäbchen sind ein Paar gleichlanger Stäbchen, die in Ostasien (China, Japan, Korea, Vietnam) und zum Teil in Thailand anstelle einer Gabel als Essbesteck verwendetet werden. In diesen Ländern kommt das Essen so geschnitten auf den Tisch, dass ein Messer nicht benötigt wird. Mit Essstäbchen wird das Essen nicht aufgespießt, sondern gegriffen. Genau wie auf der Gabel können auf ihnen aber auch Dinge geschaufelt werden. Versuchen Sie es selber!
Inhalt: 1 Paar Essstäbchen aus Bambus
Länge: 23cm