Kimchi nach Hausfrauenart 300g
Inhalt: 300 g
Gimchi oder Kimchi (Hangeul, McCune-Reischauer kimch'i) nennt man sowohl eine auf der Milchsäuregärung basierende Zubereitungsart von Gemüse in der koreanischen Küche als auch alle auf diese Art zubereiteten Gemüse.
Es gibt eine Unmenge verschiedener Zubereitungsarten in Korea, jede Familie hat quasi ihr eigenes Rezept. Bei einer "Standard"-Zubereitung werden Chinakohlblätter gesalzen und zusammen mit kleingeschnittenen Zutaten – Frühlingszwiebeln, oft Rettich, Ingwer, rotem scharfem Paprika sowie Knoblauch und verschiedenen Meeresfrüchten – unter Zugabe von gochugaru und einer speziellen Fischsoße (jeotgal) vermengt. Diese Kimchi Zubereitung kommt direkt aus Korea. Authentisch koreanisch... Schmeckt hervorragend als Beilage zu gekochtem Reis und gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Nach dem Öffnen begrenzt und kühl haltbar. Achtung! Artikel wird ungekühlt und auf eigenes Risiko versendet!
Zutaten: Chinakohl, Rettich, Lauch, Chilischoten, gesalzene und fermentierte Anschovies, Knoblauchzehen, Salz, Sesam, Ingwer.
Nährwertangaben |
pro 100 g
|
Energie |
164 kJ / 39 kcal
|
Fett |
0,7 g
|
- davon gesättigte Fettsäuren |
0 g
|
Kohlenhydrate |
7,3 g
|
- davon Zucker |
6,1 g
|
Eiweiß |
2,4 g
|
Salz |
2,3 g
|
Hergestellt in Deutschland.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.