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Nudeln Reisnudeln

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Was sind eigentlich Reisnudeln?

Reisnudeln sind Nudeln, die, wie der Name schon sagt, aus Reis hergestellt werden. Ihre Hauptbestandteile sind Reismehl und Wasser. Aber manchmal werden noch andere Zutaten wie zB.: Tapioka oder Maisstärke ebenfalls hinzugefügt, um die Transparenz zu verbessern oder um die gallertartige  und zähe Beschaffenheit der Reisnudeln zu erhöhen.

Wie sehen Reisnudeln aus?

Reisnudeln werden, im Gegensatz zu Glasnudeln, nach dem Garen milchig weiss. Reisnudeln gibt es in unterschiedlicher Form. Bandnudeln, in verschiedenen Breiten. Es gibt Reisnudeln in 3mm, Reisnudeln in 5mm, Reisnudeln in 10mm, Fadennudeln oder auch Nudeln die der Spaghetti gleichen Guilin rice noodles (桂林米粉)

Wofür kann ich Reisnudeln verwenden?

Reisnudeln können für die Suppe verwendet werden. Aber auch für gebratene Nudeln oder auch als kalte Salate. In ganz Südost Asien werden Reisnudeln verwendet. Sei es zB. für ein thailändisches Pad Thai, ein Nam Ya Curry, einer vietnamesischen Rindfleischsuppe, einer philippinischen Nudelpfanne "Pansit"  usw. . In Indonesien heissen Reisnudeln "Bihun" .

Wie ist die Zubereitung von Reisnudeln?

Da es sich bei asiatischen Nudeln fast immer um Instant Nudeln, also schnell kochende Nudeln handelt, ist die Zubereitung von Reisnudeln schnell und einfach. Reisnudeln werden ca. 5 - 10 Min. in heißes bis kochendes Wasser gegeben. Danach können Sie abgetropft werden und weiter verwendet werden. (bei einer Suppe können Sie natürlich in der Brühe gegart werden) . Auch können Reisnudeln gebraten werden.

Reisnudeln kaufen:

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Chinesische Reisnudeln oder thailändische Reisnudeln?

Welche Reisnudeln für Sie am besten sind, müssen Sie einfach mal ausprobieren. Es gibt Reisnudeln von vielen verschiedenen Herstellern aus ganz Asien, sodass hier das Motto gilt: "Probieren geht über Studieren"

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