Die Nudelsuppe, das Highlight auf unserem Tisch
Nudelsuppen sind sehr beliebt und sind auf dem Tisch fast jeder asiatische Mahlzeit zu finden. Es gibt viele Arten von Nudelsuppen, denn hier ist das Repertoire sehr groß. So wird die Nudelsuppe zu jeder Jahreszeit gern gegessen. Für die eine Gruppe von Menschen spendet die Suppe Kraft und Energie, gerade in der kalten Jahreszeit. In den heißen Monaten werden Suppen gern gegessen, denn diese können auch kalt serviert werden. Sie bieten Vitamine und Mineralstoffe.
Sehr beliebt sind die Nudelsuppen und werden auf der ganzen Welt gern zubereitet sowie auch gegessen. In diesen Suppen sind Nudeln zu finden als Hauptbestandteil. Weiterhin schwimmen die Nudeln in einer leckeren Fleisch-, Gemüse-, Fisch-, oder auch Knochenbrühe. In der europäischen Küche sind diese Suppen oft Vorspeisen. In der asiatischen Küche ist die Nudelsuppe ein Hauptgericht.
Was sind Nudeln?
Die Nudelsuppen sind beliebte und geformte Teigwaren, die vor dem Essen gekocht werden. Diese Nudeln werden eingeteigt, danach geformt und getrocknet. Teigwaren besitzen einen Wassergehalt von maximal 13 Prozent. Der Salzgehalt beträgt maximal ein Prozent. Die Nudeln werden meist aus Hartweizengrieß, Reis, Mais, Kartoffeln und Wasser. Teilweise werden Eier, Kräutern und Gewürze hinzugefügt. Das Verfahren zur Nudelherstellung wurde wahrscheinlich an verschiedenen Orten gleichzeitig entwickelt. Die ersten Hinweise zur Herstellung kommen aus Ostasien und das war etwa vor 4.000 Jahren. Auch wird die Auffassung vertreten, das Marco Polo die Nudeln nach China gebracht hat. Die älteste Nudelfabrik in Deutschland entstand 1793 und zu diesem Zeitpunkt wurde die Erfurter Teigwarenfabrik erstellt. Die Formen der Teigwaren in den Nudelsuppen sind unterschiedlich. So gibt es die Tiersuppe, wo die Nudeln nach Tieren nachempfunden werden. Für die Kinder ist die Buchstabensuppe eine gern gegessene Nudelsuppe. In der deutschen und in der österreichischen Küche gibt es traditionell die Grießnockerln, Flädle und die Frittaten. Diese Nudelsuppen sind je nach Zusammensetzung eine sättigende Speise und sehr stärkehaltig. Wird diese Nudelsuppe als Hauptspeise serviert, werden weitere Zutaten wie Gemüse und Fleisch hinzugegeben.
Asiatische Nudelsuppen
In ganz Asien ist die Nudelsuppe eine Hauptmahlzeit und hier werden oft lange Nudeln verwendet und weitere Suppeneinlagen. In Südchina gibt es oft die Nudelsuppe zum Frühstück oder auch als vollwertiges Mittagsgericht. In diesen Nudelsuppen befinden sich neben verschiedenen Nudeln auch viel Gemüse, Fleisch und Fisch. So entsteht eine leckere Nudelsuppe. Eine weitere Köstlichkeit in der asiatischen Küche ist die leichte Vorspeisensuppe, wie beispielsweise die Misosuppe. Diese Suppe wird in der japanischen Küche vor dem Hauptgang serviert. Diese Suppen werden oft frisch zubereitet und die Beilagen werden später hinzugefugt und das ist anders als in Europa. In Asien werden oft auch Glasnudeln verwendet und diese bestehen aus Mungobohnenstärke. Diese besitzen eine unterschiedliche Konsistenz im Vergleich zu den Getreidenudeln. Aber auch die Reisnudeln werden oft in Nudelsuppen verwendet. Die Reisnudeln bestehen aus Reisnudeln und die Reisstärke ist dünn und damit sind diese hell. In China werden Eiernudeln aber auch die Mie-Nudeln verwendet. Diese Nudeln werden aus Weizenmehl hergestellt und ähneln im Geschmack der italienischen Spaghetti. Sie sind sehr aromatisch und schmecken kräftig. In Japan werden für die Nudelsuppe Soba Nudeln eingesetzt. Diese Nudeln bestehen aus Buchweizenmehl und werden mit grünem Teepulver gefärbt. Diese werden auch oft kalt gegessen.
Nudeln in der Suppe
Für die Nudelsuppe ist die Brühe eine wichtige Komponente. Diese Brühen oder auch heiße Flüssigkeit werden in den Ländern unterschiedlich hergestellt. In der Kombination von Gemüse, Knochen, Fleisch, Geflügel aber Fisch wird eine deftige Brühe hergestellte. Diese Brühe ist ausgesprochen aromatisch und hier werden die Zutaten schon in das kalte Wasser gelegt. Erst am Ende wird Kochsalz hinzugegeben. Wichtig ist, diese Brühe darf nicht gekocht werden, sondern nur auf dem Siedepunkt gebracht. So entwickelt sich ein Aroma, was dann in der Nudelsuppe wunderbar zum Tragen kommt. Als Kräuter und Gewürze werden oft Suppengrün, Zwiebeln aber auch Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeer infrage.
Welche Zutaten kommen noch in die Nudelsuppe?
An dieser Stelle sind der Phantasien keine Grenzen gesetzt. Die Einlagen in den Nudelsuppen sind auch regional unterschiedlich. In der europäischen Nudelsuppe kommen oft Gemüse und unterschiedliche Pilzsorten. Das kann Tomate aber auch Paprika sein. Auch Wurzelgemüse und Champignons kommen oft in die Suppe. Außerdem kommen Nudeln in verschiedenen Formen hinein. Aber auch kleine Klößchen aus Fisch, Fleisch und aus Leber werden oft verwendet. Aber auch kleine Würstchen und einen Eierstich kommen oft in die Nudelsuppe.
In Asien gibt es die Nudelsuppen in allen Restaurants und Garküchen. Das Eindrucksvolle ist, jede Destination hat seinen eigenen Geschmack. Oft werden Hühner und Schweinfleisch verwendet. Was nicht fehlen darf, ist Chili. Aber dieser wird in Maassen hinzugegeben. Auch Ingwer, Koriander oder auch Zitronengras wird oft verwendet. In Asien würzt der Gast seine Nudel Suppe selbst und so kann entschieden werden, was zusätzlich hineinkommt.
Wo gibt es die leckeren Nudelsuppen?
Die Straßenküchen in Asien sind oft verbreitet, aber auch in Afrika gibt es Garküchen. Diese Garküchen besitzen oft eine Sitzgelegenheit. An diesem Ort werden die Speisen frisch zubereitet. So kann auf die Wünsche der Gäste eingegangen werden. Die Preise sind hier viel niedriger als in den Restaurants. In Europa und Nordamerika gibt es die Nudelsuppen in Imbissbuden und Schnellrestaurants. In den USA befinden sich sogenannte Gastronomiebereiche und in diesen Food-Courts werden auch unterschiedliche Nudelsuppen serviert.
Die Vorteile der Nudelsuppe
Nudelsuppen haben in vielen Haushalten Einzug gehalten. Ob als Kraftspender im Winter oder auch um einige Kilos abzunehmen, sind diese Speisen zu empfehlen. Die Nudelsuppe kann nach dem eigenen Geschmack entwickelt werden. Dabei sind frische Zutaten wichtig und dazugehören Kräuter sowie Gemüse. Ein Pluspunkt ist, diese Suppen sind schnell zugerichtet. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Weiterhin wichtig ist die Flüssigkeitszufuhr, was über die Suppe erfolgt. Die geschmackliche Vielfalt ist unersättlich. Diese Suppen können für zwei Tage vorgekocht und auf mehrere Mahlzeiten verteilt werden. Gerade im Winter kann die Nudelsuppe schnell erwärmt werden und eignen sich sehr gut als Energiespender. Diese Suppen machen satt, ohne den Körper groß zu belasten. Nudelsuppen sehen lecker aus und diese bunte Farbenvielfalt regt zum Essen an, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Es gibt keinen großen Abwasch, denn alles wird in einem großen Topf zubereitet. So besitzt die Nudel Suppe einige Vorteile. Sie besitzen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis,von süß bis scharf oder von mild bis heftig und bringen unseren Kreislauf in Schwung ohne die Verdauung zu belasten.
Nudelsuppen kaufen
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