Kochbanane - frisch - Backbanane 1 Stück
Frische Kochbananen:
Vielseitig verwendbar. Im unreifen Zustand eher wie Gemüse (Kartoffel ähnlich) zu verwenden, im reifen Zustand werden Kochbananen in der asiatischen Küche meist als Nachtisch verwendet, beispielsweise in Scheiben geschnitten und dann frittiert.
Tolle Ideen finden Sie übrigens in unseren kostenslosen Kochvideos, da haben wir köstliche Desserts mit Bananen zubereitet.
Frische Kochbananen / Backbananen werden in Asien in vielen Varianten verwendet.
Sie können nicht roh verzehrt werden, sondern müssen gekocht, gebraten, oder frittiert werden.
In Indien werden die noch grünen Kochbananen / Backbananen zB gestampft und mit roten Chilies zubereitet.
In Thailand, Indonesien und den Philippinen wird die Kochbanane / Backbanane gerne im reifen Zustand gegessen.
z.B. mit braunem Zucker gebraten und auf BBQ Holzspiesse aufgespiesst., oder in Teig gehüllt und frittiert., in Blätterteig gewickelt und in Öl ausgebacken.
Aber auch in Suppen und Nachtisch mit Kokosmilch findet die reife Kochbanane ihre Verwendung und verleiht dem Gericht eine fruchtige Note.
Die reife Kochbanane ist dunkel gelb, die Schale kann ruhig schwarze Stellen haben.
Probieren Sie es aus, für Bananenliebhaber ein echter Genuss!