Asiafoodland - Jasmin Reis - Duftreis - 1 kg
Leckerer Langkorn Jasmin Reis, AAA Qualität.
Der Jasmin Reis, auch Duftreis oder Siamreis genannt, hat eine ausgezeichnete Qualität.
Er wird hauptsächlich im Norden Thailands, auf den Philippinen aber auch in Laos, Vietnam und Italien angepflanzt.
Man nennt ihn "Duftreis", weil er beim Kochen angenehm nach Jasmin riecht und, im Gegensatz zu vielen anderen Sorten, durch eine spezielle Anbaumethode ein wenig Eigengeschmack hat.
Der Asiafoodland Jasmin Reis ist ein Langkorn Reis, d.h. das die einzelnen Körner in ihrer Länge intakt und nicht gebrochen sind.
Bei dem Reis aus Thailand ist die "Golden" beziehungsweise "AAA" Qualität die beste und teuerste, der "Bruchreis" (broken rice) also der Reis mit gebrochenen Körnern, ist eine günstigere, wenn gleich etwas schlechtere Qualität.
Jasmin Reis ist im Vergleich zu Basmati Reis saftiger und weniger kernig, er klebt leicht zusammen und kann deshalb auch gut mit Hilfe von Essstäbchen verzehrt werden.