S&B - Japanisches Wasabi / Meerrettichpulver - 30 g
Inhalt: 30g
Zubereitung: 5 TL Meerrettichpulver vermischen mit 3 TL Wasser. 1 Minute ruhen lassen.
Wasabi (Wasabia japonica syn. Eutrema japonica), japanischer Meerrettich, ist eine zur Familie der Kreuzblütengewächse gehörende Pflanze, die in der japanischen Küche als sehr scharfes Gewürz dient. Echter Wasabi ist deutlich schärfer als selbst der schärfste europäische Meerrettich. Vor der modernen Zeit war Wasabi meist das einzige scharfe Gewürz, das japanischen Köchen zugänglich war.
Die Schärfe der hellgrünen Gewürzzubereitung rührt ebenso wie bei Meerrettich und scharfem Senf von flüchtigen Senfölen her - Wasabi brennt daher nicht wie Chilischoten auf der Zunge, sondern im Rachen und in der Nase. Es wird in kleinen Mengen meist zusammen mit Sojasoße zu Sushi oder Sashimi gereicht. Die Senföle töten im Darm unerwünschte Bakterien ab, das Gewürz fördert (ebenso wie der deutsche Meerrettich) die Verdauung.
Zutaten: Meerrettich (76%), SENF, Tapiokastärke, Wasabi Japonica 2%.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1910kJ/ 460kcal |
Fett |
9g |
-davon gesättigte Fette |
0,5g |
Kohlenhydrate |
68g |
-davon Zucker |
29g |
Ballaststoffe |
18g |
Eiweiß |
15g |
Salz |
0,1g |
Hergestellt in Japan.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.