- Hersteller
- Asian Home Gourmet
- Art-Nr.
- HS16322
Als Currypaste versteht man verschiedene aus Thailand kommende Gewürzpasten auf der Basis von Gewürzen und Kräutern, wie z.B. Knoblauch, Chilli, Zitronengras, Limettenblätter und Galaganwurzel.
Sie geben den unterschiedlichsten Gerichten ihre typische Schärfe und Geschmack. Auch in Indien, Vietnam, Indonesien und anderen Ländern kommen zum Teil Currypasten zum Einsatz. Die Rezepturen unterscheiden sich allerdings je von Land und Region.Das macht sich auch bei einem Besuch bei Ihrem Asia Handler bemerkbar.
und da kann es einem unerfahrenen Liebhaber selbstgemachter Currys schon einmal schwer fallen, die richtige zu finden. Die Entscheidung ist allerdings nicht nur für den Geschmack von Bedeutung, denn die Currypasten unterscheiden sich nicht nur in ihrer Farbgebung, sondern auch maßgeblich im Schärfegrad.
Wer sich erst einmal vorsichtig an Currypasten herantasten möchte, ist mit der Panaeng-Currypaste am besten beraten. Sie wird aus getrockneten Thai-Chilis gemacht und unterscheidet sich vor allem durch ihren hohen Salzgehalt und einen entsprechenden Geschmack von anderen Sorten. Anfänger können die verschiedensten Thai-Currys mit Panaeng-Paste zubereiten. Sie schmeckt zu Fisch, Fleisch oder vegetarischen Gerichten.
Aus dem Süden Thailands kommt das sogenannte Massamam-Curry. Es bedeutet wörtlich übersetzt Moslem-Curry. Dort gehört der Großteil der Bevölkerung dem muslimischen Glauben an. Auch diese Variante besteht hauptsächlich aus getrockneten Chilis. Eine besondere Note bekommt sie durch Nelken und grüne Pfefferkörner.
Die Madras-Currypaste stammt aus dem Süden Indiens. Auch hier sind Chilischoten die Grundzutat. Die anderen Komponenten und damit auch der Schärfegrad variieren je nach Rezept. Die Grundzutaten sind aber immer Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Senfsaat und Pfefferkörner. Ingwer und Knoblauch sind ebenfalls beliebt.
Die Vindaloo-Currypaste ist nur für alle Liebhaber extrem scharfer indischer Gerichte. Sie enthält die verschiedensten Gewürze wie z.B. Kurkuma, Knoblauch, Tamarinde und Ingwer. Sie ist besonders scharf und sehr beliebt für kräftige Fleischgerichte.
Wenn Sie sich unsicher sind, welche der zahlreichen Currypasten die richtige für Sie ist, fragen Sie einfach Ihren Asia Handler. Er wird Ihnen weiterhelfen können.