Monika - Sotanghon - philippinische Glasnudeln - 227 g
Inhalt: 227g
Zutaten: Mungobohnen, Maisstärke, Wasser.
Auch unter den Begriffen Bohnenfäden, durchsichtige Nudeln oder Mungbohnennudeln bekannt. Die Nudeln sind geschmacksneutral und werden deshalb überwiegend mit gewürzten Gerichten gereicht.
Frittiert werden die Glasnudeln zu einer ausgefallenen, lecker knusprigen, Garnitur!
Hier ein Rezeptvorschlag für eine schnelle, einfache und leckere Nudelpfanne:
- kochen sie ein Suppenhuhn mit etwas Salz
- wenn es gar ist, stellen sie die Brühe bei Seite und schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke
- (Sie können natürlich auch Brustfleisch oder Keulen nehmen)
- Geben Sie etwas Öl in eine tiefe Pfanne oder Wok
- dünsten Sie in Streifen geschnitte Zwiebeln und klein geschnittenen Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind
- nun das Hühnchenfleisch addieren
- geben Sie gestiftete Möhren dazu und
- würzen Sie nach Belieben mit Sojasoße, Austernsoße, Hühnerbouillon, weißer Pfeffer, Knoblauchpulver
- wenn die Möhren gar sind, alles aus dem Wok entfernen und bei Seite stellen
- die Nudeln in den Wok geben und soviel Brühe (vom Huhn) addieren, bis sie bedeckt sind
- so lange kochen bis die Nudeln gar sind und die Brühe reduziert ist
- dann das Fleisch mit den Möhren addieren und alles vermischen
Sie können die Nudelpfanne vor dem Servieren mit Selleriegrün (kleinschneiden und drüber streuen) und hartgekochten Eiern (Viertel) garnieren!
Fertig! Ganz einfach, finden Sie nicht auch?
Schmeckt lecker einfach nur so oder mit Jasmin Duftreis!
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100 g |
Energie |
1460 kJ / 350 kcal |
Fett |
0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
86 g |
-davon Zucker |
28 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0,07 g |