Extrem scharfe Produkte

A c h t u n g:   Hier finden richtige Scharfschmecker und die, die es werden wollen:

  • pikante Saucen mit einem Schärfegrad  0 - 2 ( 0 - 1.500 Scoville SCU )
  • scharfe (HOT) Saucen mit einem Schärfegrad  3 - 5 ( 1.500 - 15.000 Scoville SCU )
  • sehr scharfe Saucen mit einem Schärfegrad  6 - 8 ( 15.0000 - 100.000 ScovilleSCU )
  • extrem scharfe Saucen mit einem Schärfegrad 9 - 10 ( 100.000 - 500.000 Scoville SCU )
  • unmenschlich scharfe Saucen mit einem Schärfegrad  10 + ( ab 500.000 Scoville SCU )
Definition Scoville:

Scoville ist die Schärfe-Einheit, mit der Chilischärfe gemessen wird.
100.000 Scoville entsprechen 100.000 Tropfen Wasser, die benötigt werden, um die Schärfe zu neutralisieren. Normaler Tabasco hat ca. 4.000 Scoville-Einheiten.

Wir bitten daher, folgenden Hinweis vor Bestellung zur Kenntnis zu nehmen:

Die in dieser Kategorie aufgeführten Produkte erfordern sorgsamen Umgang und sichere Aufbewahrung. Sie dürfen niemals unverdünnt eingenommen oder eingeatmet werden! Ein(ige) Tropfen ins Nudelwasser oder in den Chilitopf reichen. Bitte auf die sukzessive Dosierung achten und laufend vorsichtig abschmecken. Wir raten zu Schutzhandschuhen und Schutzbrille, gegebenenfalls einen Mundschutz verwenden. Und nochmal: Sie befinden sich hier in der Kategorie  " Schärfste  der Welt.  Nicht ordnungsgemäßer Gebrauch kann Leib und Leben beeinträchtigen! Für ordnungsgemäßen Umgang ist jeder selbst verantwortlich! Für alle Produkte in dieser Kategorie gilt: Nicht unverdünnt und nur in geringsten Mengen anwenden, mit äußerster Vorsicht dosieren und unbedingt vor Kindern fernhalten!