Welchen Reis benötige ich für Sushi? Für Sushi benötigt man japanischen Rundkornreis.
Was ist Sushireis? Sushi Reis, also der japanische Rundkornreis, besteht aus kleinen, dicken, rundlichen Reiskörnern. Geschält und poliert.
Sushireis kochen: Wie bereite ich Sushireis zu? Unser Asia Markt empfiehlt Ihnen folgende Zubereitung für Sushi Reis: Zuerst wird der Sushireis mehrmalig mit klarem, frischem Wasser gewaschen, um überschüssige Stärke abzuspülen. Dafür geben Sie die benötigte Menge Sushireis in den Reiskocher Topf, geben frisches Leitungswasser dazu, verrühren den Reis mit Ihrer Hand und gießen das Wasser ab. Dies wiederholen Sie, bis das Wasser klar bleibt. Dann kochen Sie den Sushireis in Ihrem Reiskocher.
Sushireis Zubereitung: Wie wird der Sushi Reis weiterverarbeitet? Die Sushi Reis Zubereitung ist leicht. Bereiten Sie eine Mischung aus japanischem Sushi Essig, Zucker und Salz zu. Wenn der Sushireis gar ist, geben Sie den Sushireis in ein Hangiri oder auch Handai genannt. Dies ist ein naturbelassener Holzbottich, der überschüssige Feuchtigkeit optimal aufnehmen kann, damit der Sushireis nicht zu klebrig und matschig wird. Mischen Sie, im Hangiri / Handai, vorsichtig, mit einem Shamoji (japanischer Holzlöffel), den Sushi-Reis mit der Essigmischung, dabei den Sushireis nur vorsichtig wenden. Nicht wild im Bottich rumrühren. Dann den Sushireis mit einem Fächer handwarm abkühlen. Jetzt kann der Sushireis verwendet werden. Sushi selber machen ist kinderleicht. Wenn Sie ein Sushi Rezept brauchen, empfehlen wir Ihnen unseren kostenlosen Sushi Videokurs