- Hersteller
- asiafoodland
- Art-Nr.
- AF-PA-001
gebratene Udon mit Hoisinsauce, Tofu und Lauchzwiebeln
Das Rezept zum Ausdrucken und Download - hier klicken
Zutaten für ca. 1 Portionen
- 1 (200 g) Packung vorgekochte Asiafoodland Udon-Nudeln
- 3-4 frittierte Tofuscheibchen (siehe Video; halbiert) (statt Tufo geht z.B. auch Hähnchen oder Garnelen)
- 2 getrocknete Shiitake-Pilze
- ¼ Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Hoisinsauce
- 1 ½ EL Austernsauce oder Vegetarian Mushroom Sauce
Zubereitung
- Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen, solange einweichen lassen bis sie weich und saftig sind und dann in Scheiben schneiden
- Die Nudeln ebenfalls in kochendes Wasser geben, ca. 2-3 min kochen, aber nicht zu weich werden lassen und dann abgießen
- Die Chilis und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und aus dem restlichen grünen Teil der Lauchzwiebeln ca. 3-4 cm große Stücke machen
- Den Knoblauch zusammen mit den Chilis und den weißen Lauchzwiebelringen anschwitzen, dann die Pilze hinzufügen und kurz weiter braten
- Dann den Tofu mit anbraten, nach einer kurzen Weile auch die Paprika und die restlichen Lauchzwiebelstücke dazugeben, kurz darauf die Nudeln hinzufügen und alles kurz zusammen braten
- Die Hoisinsauce und die Austern-bzw. Pilzsoße hinzufügen und alles gut miteinander mischen fertig
Guten Appetit