- Hersteller
- Golden Turtle Brand
- Art-Nr.
- HS-60332
Als eine Grundzutat in der fernöstlichen Küche ist die helle Sojasauce unverzichtbar. Die Bezeichnung „hell“ bezieht sich jedoch nicht auf die Farbe dieser Sojasauce, sondern auf deren Geschmack. Sie ist mild und dennoch aromatisch.
Die helle Sojasauce ist ideal zum Würzen und zum Verfeinern von Nudelgerichten, Reis, Fleisch, Geflügel und Fisch. In der asiatischen Küche verwendet man helle Sojasauce zu hellem Fleisch wie zu Beispiel Geflügel, Fisch und Schwein. Die helle Sojasauce besteht aus den Grundzutaten Sojabohnen, Salz und Wasser und ist im Gegensatz zur dunklen Sojasause dünnflüssiger und weniger würzig.
Daher wird diese Sojasauce direkt beim Kochen eingesetzt. Die traditionell durch Fermentierung hergestellte Sojasauce macht die Speisen bekömmlicher und enthält zudem Vitamine und Enzyme. Eine traditionell hergestellte Sojasauce erkennen Sie, indem Sie einen Stäbchentest durchführen. Chemische Sojasauce bleibt in einem dicken, dunklen Tropfen am Stäbchen hängen. Natürlich gebraute Sojasauce perlt hingegen in leichten Tropfen sofort ab. In unserem asiafoodland Online-Shop finden Sie sowohl traditionell als auch chemisch hergestellte Sojasaucen zu unschlagbar günstigen Preisen.