Puto - philippinischer Reis Dampfkuchen
Rezept für philippinische Dampfkuchen.
Puto dürfen auf keiner Feier fehlen. Entweder sind sie weiß, oder bunt eingefärbt, oder wie in diesem Rezept mit etwas Pandan gefärbt und aromatisiert.
Zutaten:
1 TL Butter
1. Schüssel:
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Pandan Aroma
½ Tasse Zucker
400ml Kokosnussmilch
2. Schüssel:
2 Tassen Reismehl
1 Päckchen Backpulver
Einen Großteil der Produkte finden Sie weiter unten, und können diese direkt ihrem Warenkorb hinzufügen.
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und erkalten lassen
Die Zutaten der 1. Schüssel mixen, die Butter untermixen
Die Zutaten der 2. Schüssel (mischen und sieben) untermixen
In kleine eingefettete Muffinsförmchen (nur bis zu Hälfte füllen) geben und ca. 15-20 Min. im Dampfbad garen!
Danach aus den Förmchen lösen...
Traditionell werden dazu frische Kokosraspeln gereicht!
Aber schmeckt auch ohne ganz yummy yummy!!