TRS - Nigella Seed - Kalonji - Schwarzkümmel - 100g
Inhalt: 100g
Schwarze Zwiebelsamen. Oft fälschlicherweise als black cumin "schwarzer Kreuzkümmel" bezeichnet.
Nigellasamen sind samtschwarze, dreieckige Samen der Nigella-Pflanze.
Sie riechen kaum, aber beim Mahlen oder Kauen entwickeln sie ein Aroma, das ganz entfernt an Oregano erinnert. Der Geschmack ist aromatisch und ein klein wenig bitter
Man findet Nigellasamen z.B. auf türkischem Fladenbrot wieder oder auf indischem Naan.
Nicht ungekocht verzehren.
Rezept für Indisches Naan Brot:
Zutaten:
- 175 ml warmes Wasser (45 oC)
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Ghee
- 2 EL Naturyoghurt
- 2 TL Kalonji
Zubereitung:
1. Das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
Abdecken und 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
2. Mehl und Salz dreimal in eine große Schüssel sieben. Die Hefemischung, die Hälfte des Ghee und den Yoghurt hinzugeben.
Zu einem weichen Teig verarbeiten und ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Teig in eine große eingeölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 1½ Stunden gehen lassen, bis seine Größe sich verdoppelt hat.
3. Teig herunterdrücken und 5 Minuten kneten.
In sechs Stücke teilen und jedes Stück zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen.
4. Backofengrill auf sehr hohe Temperatur vorheizen.
5. Ein Backblech mit Alufolie belegen und diese einfetten. Fladen mit etwas von dem verbleibenden Ghee bestreichen und mit Kalonji bestreuen. Naan unter dem sehr heißen Grill 2 Minuten von jeder Seite garen, bis es ballonartig aufgeht und soeben gebräunt ist.
Zutaten: Nigella-Körner (Kalonji)
Hersteller/Importeur: TRS Wholesale Co. Ltd., Southall Middlesex UB2 4AX, England