Pancit Sotanghon - philippinische Glasnudeln

Eine leckere philippinische Spezialität, die auf keinem Fest fehlen darf.

Auf Geburtstagen ein Muss - "Lange Nudel für ein langes Leben!"

- kochen sie ein Suppenhuhn mit etwas Salz
- wenn es gar ist, stellen sie die Brühe bei Seite und schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke
- (Sie können natürlich auch Brustfleisch oder Keulen nehmen)
- Geben Sie etwas Öl in eine tiefe Pfanne oder Wok
- dünsten Sie in Streifen geschnitte Zwiebeln und klein geschnittenen Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind
- nun das Hühnchenfleisch addieren
- geben Sie gestiftete Möhren dazu und
- würzen Sie nach Belieben mit Sojasoße, Austernsoße, Hühnerbouillon, weißer Pfeffer, Knoblauchpulver
- wenn die Möhren gar sind, alles aus dem Wok entfernen und bei Seite stellen
- Glasnudeln in kaltes Wasser geben und mit einer Schere klein schneiden
- die geschnittenen Nudeln in den Wok geben und soviel Brühe (vom Huhn) addieren, bis sie bedeckt sind
- so lange kochen bis die Nudeln gar sind und die Brühe reduziert ist
- dann das Fleisch mit den Möhren addieren und alles vermischen

Vor dem Servieren, die Glasnudeln mit etwas gehacktem Sellerriegrün bestreuen und mit hart gekochten Eier-Vierteln garnieren.

Fertig! Gaaaaaaaanz einfach, finden Sie nicht auch?

Info: Die Glasnudel wird aus der gesunden Mungobohne hergestellt, aus welcher man auch die Sojakeime herstellt.

 

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