Huhn mit Sesamöl

Huhn mit Sesamöl

Rezept - Huhn mit Sesamöl

für 2 Personen

Zutaten:
1/2 Hähnchen (ca. 500g), in kleine Stücke geteilt
2 EL Yeo´s 100% Sesamöl
1 EL Speiseöl zum Baten
5 dünne Scheiben Ingwer
1 EL chinesischer Wein

Gewürze:
50ml Wasser
1 TL dunkle Sojasauce
1/2 TL helle Sojasauce

Zubereitung:
1. Speiseöl und Sesamöl im Wok erhitzen. Den Ingwer bei mittleren Hitze unter Rühren anbraten, bis er duftet.
2. Die Hähnchenstücke hinzugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
3. Alle Gewürze in den Wok geben und das Fleisch in der Sauce wenden. Abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln.
4. Falls erforderlich, etwas Wasser nachgießen. Mit einer Küchenzange die Fleischstücke wenden, den Wok wieder abdecken und weitere 5 Minuten köcheln.
 
Sobald das Fleisch gar ist, mit einigen Spritzern chinesischem Wein abschmecken. Mit Koriander garnieren und mit warmem gedämpftem Reis servieren.