Pho Bo - vietnamesische Rindersuppe

Pho Bo - vietnamesische Rindersuppe

Zutaten die hier im Shop erhältlich sind (blau markiert) befinden sich direkt unter dem Rezept

Pho, Vietnams Nationalgericht ist eine Suppe, die aus kräftiger Brühe, Reisnudeln, Kräutern und Fleisch (Bo = Rindfleisch, alternativ Ga = Hühnchen) besteht. Pho ist in Vietnam ein beliebtes Gericht zu allen Tageszeiten. Es wird landesweit in Haushalten, Straßenständen und Restaurants serviert.

Zutaten: Für 6 Portionen

500 g Markknochen/Suppenknochen vom Rind
300 g Beinfleisch

1 Zwiebel (vierteln)
Daumen großes Stück Ingwerwurzel (Scheiben schneiden)


3 Sternanis
2 Gewürznelken
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver

250 g Reisbandnudeln
Salz

Fischsauce nach Geschmack
150 g Rinderfilet
1 Bund Koriander (hacken)
4 Frühlingszwiebeln (in Ringe schneiden)


Zubereitung:
Das Rinderfilet bis zum Gebrauch kühl stellen

In einem großen Topf genügend Wasser und die Rinderknochen und das Beinfleisch zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Temperatur her unterschalten, sodass die Suppe nicht mehr brodelnd kocht.

Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann in die Brühe geben und alles etwa 3 Stunden köcheln.
 
Nach der Garzeit die Gewürze in die Brühe geben und 1 weitere Stunde köcheln.
Dann abkühlen lassen. Die erkaltete Brühe erneut aufkochen, Knochen und Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben

Die Reisnudeln etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
1,5L Wasser mit etwas Salz aufkochen und die Nudeln darin 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Die Brühe erneut aufkochen. Mit Fischsauce abschmecken. Das Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. Die Reisnudeln in Schalen geben, das Fleisch hinzufügen und mit der heißen Brühe übergießen.

Mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreut servieren