Naruto Ramen - Miso Chashu Ramen Suppe – Miso Nudelsuppe - Naruto Nudelsuppe






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Zutaten für 2 Portionen
-   180 g Ramen
    (z.B. Hakubaku Organic Ramen)
-   2 Knoblauchzehen (kleingehackt)
-   ca. 10 g Ingwer (kleingehackt)
-   1 TL Chili-Bohnenpaste  (Toban Djan z.B. von LKK)
-   100 - 125 g Hackfleisch (Schwein oder gemischt)
-   1 L Hühnerbrühe
-   1 TL Dashi (Granulat)
-   1 EL Zucker
-   ½ EL japanische Sojasauce (Shoyu)
-   1 EL Sake
-   1 EL Mirin
-   etwas (weißer) Pfeffer nach Geschmack
-   ca. 50 g Mungbohnensprossen
-   2 – 4 EL Misopaste nach Geschmack (z.B. Awase)
-   ca. ½ TL dunkles Sesamöl aus gerösteten Samen
-   1 – 2 EL Öl zum Anbraten

Toppings
-   4 – 14 Scheiben japanisches Chashu      
    (je nach Größe dder Fleischscheiben)
-   4 Scheiben Narutomaki
-   2 Ramen Eier (jeweils halbiert)
-   6 kleine Nori-Blätter
-   ca. 12 Menma-Streifen
-   ca. 1 Handvoll Lauchzwiebelringe


Zubereitung

- Den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer und der Chili-Bohnenpaste bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann das  Hackfleisch hinzufügen und solange über hoher Hitze anbraten bis das Fleisch gar ist.

- Brühe, Dashi, Zucker, Sojasauce, Sake, Mirin und Pfeffer dazugeben und zum leichten Köcheln bringen.

- Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und auf die  Suppenschüsseln aufteilen.

- Die Hitze bei der Suppe wieder runterdrehen und je nach Geschmack 2 - 4 EL Misopaste hineinrühren (kann je nach  Misopaste sehr salzig werden).

- Die Sprossen hinzufügen, mit Sesamöl würzen und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

- Die fertige Suppe über die Nudeln in die Schüsseln geben und mit den Toppings garnieren (siehe Video).