- Hersteller
- Amoy
- Art-Nr.
- HS-25956
Helle sowie auch dunkle Sojasaucen haben ihren Ursprung in Asien und China und stellen eine unverzichtbare Grundzutat für die fernöstliche Küche dar.
Asiafoodland bietet Sojasaucen vielen verschiedenen Varianten an wie z.B. helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, süsse Sojasauce und spezielle Sojasaucen, die glutenfrei, salzreduziert oder ohne Konservierungsstoffe hergestellt sind.
Bei der dunklen Sojasauce handelt es sich um eine tiefbraune bis schwarze Würze, die sehr kräftig und vollmundig im Geschmack ist. Diese dunkle Sojasauce kann sowohl zum Würzen und Verfeinern von Speisen verwendet werden, aber auch zum Marinieren von Fleisch, insbesondere von Grillfleisch.
In der asiatischen bzw. fernöstlichen Küche verwendet man dunkle Sojasaucen für dunkles Fleisch wie z.B. Rindfleisch.
Auch in der Herstellung der dunklen Sojasauce gibt es zwei Varianten. Zum einen wird diese Sauce traditionell hergestellt, d.h. sie wird natürlich gebraut. Dieser Fermentierungsprozess dauert mehrere Monate, daher ist die traditionell herstellte Sojasauce qualitativ sehr hochwertig, was sich wiederum im Geschmack wiederspiegelt.
Zum anderen können Sojasaucen auch industriell hergestellt werden. Diese Sojasaucen haben im Gegensatz zu den traditionell gebrauten Sojasaucen eine kürzere Reifezeit, so dass diese geschmacklich weniger intensiv sind. Qualitativ sind diese Sojasaucen nicht so hochwertig wie die traditionell herstellten Saucen.
In unserem Online-Shop erhalten Sie sowohl traditionell als auch industriell hergestellte dunkle Sojasaucen zu Best-Preisen. Selbstverständlich erhalten Sie auch alle weiteren Zutaten und Lebensmittel bei asiafoodland, um Ihren Speiseplan mit Gerichten aus der fernöstlichen Küche zu bereichern.