MDH - Meat Curry Masala - indische Gewürzmischung für Fleisch - 100 g
Aromatische Gewürzmischung für indische Fleischgerichte.
Rezeptvorschlag:
15g Ingwer
6 Zehen Knoblauch
15g gekochte und gehäutete Mandeln
15g Kokosnussmilchpulver und
etwas Wasser in einem Mörser zu einer Paste mahlen
50g Öl erhitzen und
100g gehackte Zwiebeln glasig dünsten
die Paste addieren und 5 Min. braten
20g Meat Curry Masala addieren und weitere 2 Min braten
120g natur Joghurt nach und nach dazu geben
60 Tomatenpuree und Salz dazu geben und 3-4Min garen
700g Hammelfleisch addieren und bei mittlerer Hitze braun braten, gelegentlich wenden.
Zum Schluss 250ml heißes Wasser addieren, Deckel drauf und bei niedriger Flamme köcheln lassen.
Etwas Wasser addieren wenn nötig und 45Min. kochen bzw. bis das Fleisch gar ist.
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Schwarzer Pfeffer, Gewürznelken, Bockshornkleeblätter, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Kardamomsamen, Zimtstange, Lorbeerblätter, Linsenmehl, Fenchel, Kümmel, Senfkörner, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Macisblüte, Grüner Kardamom, Asant/Teufelsdreck (indische Gewürzmischung), Melone.