• DHL, DP
  • 02331/787 1741 (Mo-Fr 09-12 Uhr | 13 - 16 Uhr)
  • #gepacktmitliebe
  • Premium Kundenservice
  • Paypal, Sofortüberweisung, Rechnung, Kreditkarte, Vorkasse
Reis Sorten

>> Hier klicken zu unseren Reis Sorten <<

Was wäre die fernöstliche Küche ohne Reis ????

Der Asiafoodland.de Asia Markt bietet Ihnen ein breites Sortiment an vielen unterschiedlichen Reissorten, die sowohl landestypisch als auch auf die asiatische Küche abgestimmt sind.

Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl an Reis, die so vielfältig sind wie die asiatische Küche selbst.

Jasminreis, Basmati Reis, Langkorn Reis, Sushi Reis, roter Reis, Wildreis, Klebereis, Pandan Reis, Duft Reis...

Reis für indische, Reis für thailändische, Reis für philippinische, Reis für chinesische, Reis für  indonesische, Reis für japanische, Reis für koreanische, Reis für pakistanische, Reis für vietnamesische Gerichte. Für jedes Reisgericht den passenden Reis.

Welchen Reis soll ich wählen?

Basmati Reis: Diesen Reis sollten Sie wählen, wenn Sie einen lockeren, körnigen Reis bevorzugen, der nicht klebt. Perfekt für die indische und arabische Küche. Basmati bedeuted in hindi "Duft"

Basmati gibt es auch als gebrochenes Korn (Bruchreis) und als Vollkorn

Jasminreis:  Man nennt ihn auch Milagrosa, Duftreis, Thai Hom Mali,  oder Siamreis. Der Jasminreis wird zB in Thailand und auf den Philippinen gegessen. Der Jasminreis duftet beim Garen, der Duft erinnert an Jasmin, daher der Name. Der Jasminreis ist ein "saftiger" Reis der leicht klebt, das muss er auch, sonst könnte er nicht so gut mit der Hand oder Stäbchen gegessen werden. Der Jasminreis hat in der Langkorn Version lange, dünne, weiße Körner. Es gibt den Jasminreis auch als Bruchreis, das sind die Körner die, wie der Name schon sagt, gebrochen und nicht mehr  im Ganzen sind. Da der Bruchreis die gleiche Reissorte wie der Langkorn Jasminreis ist, jedoch kostengünstiger, mischen Restaurants, aus Kostengründen, beide Reissorten ganz gerne miteinander.

>> Hier klicken zu unseren Reis Sorten <<

Klebreis: Der Klebreis klebt von allen Reissorten am stärksten, er wird zB Laos oder Vietnam als Hauptgericht gereicht. In Thailand und auf den Philippinen wird Klebereis hauptsächlich für Nachspeisen verwendet. zB weißer Klebreismit Kokosmilch in Bananenblätter gegart. Der Klebreis wird nach dem kochen durchsichtiger als andere Reissorten. Klebreis gibt es in weiß und in schwarz, der schwarze Klebreis ist sehr körnig und wird daher in der Regel mit weißem gemischt.

Sushi Reis: Sushi Reis hat kurze, dicke Reiskörner. Er ist ein Rundkornreis, wie zB auch der Milchreis. Die Stärkehaltigkeit des Rundkornreis, macht ihn perfekt für Sushi. Die Reiskörner kleben zusammen, aber im Mund sollten sie locker auseinader fallen und kein klebriges Reisklößchen bilden.

Parboild oder Hotelreis: Wird oft von Restaurants gewählt, da er bereits vorgekocht wurde. D.h. kostengünstiger und schnellere Garzeit.

Roter Natur Reis - Wildreis: Das eigentliche Korn ist weiß, daher ist roter Reis nur unbehandelt und ungeschält als Naturreis erhältlich. Ursprünglich stammt dieser mittelkörnige Reis aus Indien und entstand aus der Kreuzung von Wildreis und einer Kulturreissorte. In Europa wird dieser Reis seit den 1980ern vor allem in der französischen Camargue angebaut.

Reis kochen ist ganz einfach. Asiafoodland.de Ihr Asia Shop im Internet empfiehlt Ihnen immer die Verwendung eines Reiskochers.  Damit gelingt der Reis eigentlich immer. Kein Anbrennen, kein Umrühren, kein ständiges Aufpassen. Reis kochen gelingt spielend und der Reis wird auch noch bis zum Verzehr warmgehalten.

Übrigens …das Asiafoodland-Team hat bei einigen Artikeln leckere Kochrezepte für Sie zusammengestellt, die Sie unter „ Mehr Informationen zu diesem Produkt " finden.

>> Hier klicken zu unseren Reis Sorten <<