Shimaya - Dashinomoto Würzmittel - Bonito - Dashino Moto - 50g
Inhalt: 50g (10 Beutel à 5g)
Vielseitig verwendbar. Für Miso-suppe, Nudelsuppe, Chige usw.
Dosierung nach Belieben, hier ein Dosierungsvorschlag:
- 10g reichen für 8-10 Portionen Miso-Suppe
- oder 4 Portionen Chige
- oder 3 Portionen Nudelsuppe.
- 10g für einen Liter Dashi
Rezept für eine einfache Miso-Suppe:
- 10g Shimaya Dashinomoto Pulver
- 1L Wasser
- 3 Esslöffel Miso-Paste
- 1 Paket Seidentofu, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, diagonal in 1 / 2 cm große Stücke geschnitten
Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, Shimaya Dashinomoto Pulver und Wasser; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Miso-Paste einrühren, nun nicht mehr kochen lassen.
Den Tofu addieren und weiter simmern.
Die einzelnen Ringe der Zwiebeln trennen über die Suppe streuen. Nach ca. 2 Minuren servieren.
Zutaten: Glukose, Säuerungsmittel (621), Salz, getrocknetes Thunfischpulver (Fisch), Bonito Extrakt (10%), Geschmacksverstärker (E621), Natriumguanylat, Hefe-extrakt.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
pro Portion (2g) |
Brennwert |
1067kJ/ 255kcal |
21kJ/ 5kcal |
Fett |
0,5g |
<0,1g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0,23g |
<0,1g |
Kohlenhydrate |
41g |
0,9g |
-davon Zucker |
0,7g |
<0,1g |
Ballaststoffe |
<0,5g |
<0,1g |
Eiweiß |
0g |
0g |
Salz |
1,5g |
<0,1g |
Importeur: Tain Kim Heng GmbH & Co. KG.