Asiafoodland - Premium Panko - Paniermehl - Panierbrot - Brotkrumen nach japanischer Art - ohne Palmöl, ohne Zusatzstoffe, vegan - 275 g
Brotkrumen / Paniermehl nach japanischer Art.
Pankomehl, oder auch kurz Panko genannt, ist ein beliebtes Paniermehl aus der asiatischen Küche.
Hergestellt wird Panko aus trockenem, entrindeten Weißbrot – Also ausschließlich aus der Brotkrume, im Gegensatz zu Semmelbröseln, welche auch die bräunlichere Kruste enthält.
Der Unterschied zu herkömmlichem Paniermehl liegt in der Beschaffenheit: Panko ist deutlich heller, gröber und besteht aus kleinen Flocken. Diese sorgen beim braten oder frittieren für eine gröbere, fluffigere und damit wunderbar knusprige Oberfläche.
Pankobrot wird für ein noch besseres Backergebnis häufig mit Maisstärke, Fett, Tapiokastärke, Salz, oder Zucker gemischt.
Durch die stark angewachsene Nachfrage in Europa, gibt es mittlerweile, zu den großen Produktionsstandorten wie Japan, und China, auch Produzenten in Europa, was die Transportwege erheblich verkürzt.
Panko eignet sich für eine Vielzahl von Lebensmitteln. Von Fisch, Meeresfrüchten, über Gemüse, bis hin zu Schweinefleisch und natürlich Geflügel (Hähnchen, Ente). Klassischerweise werden die zu frittierenden Lebensmittel vor dem Bad in siedendem Fett, ggf. mehliert, durch geschlagenes Ei gezogen und anschließend mit dem Pankobrot paniert.
Zum frittieren wird unbedingt ein entsprechend Hitzebeständiges Öl empfohlen. Bspw. das hoch erhitzbare Erdnussöl.
Verwenden Sie anstelle von normalem Panierbrot einfach mal das Asiafoodland-Panko und Sie erhalten ein wunderbar schmackhaftes und knuspriges Ergebnis.
Egal ob Crunchy gebratenes Schnitzel oder knusprig frittierte Shrimps - Panko passt immer.