KTC - Palmöl - unraffiniert - 500ml
Inhalt: 500ml
Palmöl (auch: Palmfett) wird aus dem Fruchtfleisch der Palmfrüchte gewonnen. Die Früchte werden sterilisiert und gepresst. Früchte und Öl haben wegen ihres hohen Carotingehaltes eine orangerote Färbung, die bei der Raffination entfernt wird. Das Öl hat einen spezifischen Veilchengeruch. In Afrika ist Palmöl ein traditionelles Küchenfett.
Rotes (unraffiniertes) Palmöl enthält eine ungewöhnlich hohe Konzentration von Carotinen und Vitamin E, insbesondere von Tocotrienolen. Bereits ein Esslöffel rotes Palmöl enthält mehr als die empfohlene Tagesaufnahme (Recommended_Daily_Allowance) von Vitamin A, beta-Carotin und Vitamin E. Von Herstellerseite wird ein Gehalt von 400-800 ppm von Tocopherol+Tocotrienol wie auch von Carotinen angegeben.
Palmöl wird als Rohstoff bei der Herstellung von Margarine, Süßigkeiten und Fertiggerichten, von Waschmitteln, Seife und Kerzen, Kosmetika, sowie für technische Fette verwendet. Palmöl ist reich an Olefinen und eignet sich auch für die Herstellung von Biodiesel.
Zutaten: Palmöl unreffiniert.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
3696kJ/ 899kcal |
Fett |
99,9g |
-davon gesättigte Fette |
45,3g |
Kohlenhydrate |
0g |
-davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
<0,01g |
Salz |
<0,01g |