H&S - Rundes Reispapier 22cm - für Sommerrollen und zum Frittieren - 200g
Inhalt: 200g
Rezept für Frühlingsrollen (20Rollen):
- Paket Reispapier
- 50g Glasnudeln (20Min. in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und auf 4cm Länge schneiden)
- 4 getrocknete China Pilze (20Min. in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und Hüte fein hacken)
- 1 EL Korianderblätter und - Stängel, fein gehackt
- 1/2 TL Knoblauch, gehackt
- 50g Bambussprossen, fein gehack
- 1 große Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Möhre, gerieben
- 1 Blatt Weisskohl, fein gehackt
- 100g Mungbohnensprossen, fein gehackt
- 125g Schweine- oder Rindhackfleisch
- 4 TL Fischsauce
Pflamzenöl zum Frittieren
Das Reispapier kurz in kaltem Wasser einweichen und auf einem feuchten Küchentuch auslegen.
Pilze und Glasnudeln mit zerkleinertem Gemüse und Fleisch mischen, Fischsauce und Knoblauch dazugeben, gut verrühren.
Eine Portion der Füllung auf die Mitte des Blattes geben, die Seiten nachinnen klappen und das Blatt aufrollen. Die Ränder gut andrücken.
Öl in Fritteuse oder Wok erhitzen. Je drei ider vier Rollen ins heiße Öl gebenund goldgelb frittieren.
Auf einem mit Kückenpapier abgedeckten Abtropfgitter abtropfen lassen.
Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten, mit Koriander oder Petersilie ganieren. Dazu süße Chilisauce servieren.
Zutaten: Reismehl 99,5%, Salz.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1459kJ/ 354kcal |
Fett |
0g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
Kohlenhydrate |
81g |
-davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
6g |
Salz |
0,19g |
Hergestellt in Thailand.