Wai Wai - Reisnudeln - Reisfadennudeln - 400g
Inhalt: 400g
Zutaten: Reis 90%, Wasser.
Rezept: (4Personen)
Zutaten:
- 500g Garnelen (oder gebratenes Hühnerfleisch oder Beefsteak)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- 200g Wai Wai Reisnudeln, 0,5mm
- 4 Selleriezweige
- ½ Tasse geröstete Erdnüsse
- ½ Tasse Röstzwiebeln
- ½ Minzblätter
- 200g Mungbohnensprossen
- 30ml Limonensaft
- 100ml Fischsauce
Die Reisnudeln 3 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
Die Garnelen in Öl braten, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Den Limonensaft bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen und den braunen Zucker darin auflösen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Fischsauce hinzugeben und das Ganze abkühlen lassen.
Garnelen, Sellerie, Paprikastreifen, Minzblätter und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben.
Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.
Garnieren mit Erdnüssen und Röstzwiebeln.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1529kJ/ 365kcal |
Fett |
0g |
-davon gesättigte Fette |
0g |
Kohlenhydratea |
82g |
-davon Zucker |
0g |
Ballaststoffe |
2,0g |
Eiweiß |
7g |
Salz |
0,02g |
Hergestellt in Thailand.