Kelp - Getrocknete Kombu Algen - Konbu - 112g
Warnhinweis: Meeresalgen haben von Natur aus einen hohen Jodgehalt. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Empfohlene Tagesverzehrmenge beträgt daher höhchstens 2-3 g Nori (Meeresalgen).
Zubereitung: (Brühe "Kombu-Dashi" für 600 ml)
"DASHI KOMBU" (ca. 5 x 7 cm groß) mit einem Tuch vorsichtig abwischen. Kombu-Tang mit 3,5 Tassen Wasser in einen Topf geben und 6 bis 8 Stunden stehen lassen.
Bei niedriger Hitze köcheln lassen, kurz vor dem Kochen Kombu-Tang herausnehmen.
Den entnommenen Kombu-Tang nicht verzehren.
Ca. 0,9 TL (ca. 4,9 g) der Brühe pro Portion verwenden.