PRB - Fermentierte schwarze Bohnen - Tausi - 250g
Inhalt: 250g
Fermentierte schwarze Bohnen sind hierzulande noch recht unbekannt. Ihr Geschmack wird oftmals mit dem von überreifen Vanilleschoten verglichen. Zu Anfangs ist ihr Geruch noch ungewohnt, der sich jedoch beim Kochen in eine leckere, schmackhafte Gaumenfreude verwandelt.
Probieren Sie folgendes Rezept:
Philippinisches Hühnchen mit herzhafter Tausi-Sauce (für 4 Portionen brauchen Sie) :
- 8 Hähnchenschenkel (Unterschenkel)
- 2 EL Öl
- 4 EL Tausi (schwarze Sojabohnen in Salzlake)
- 2 EL Sake
- 4 cm Ingwer (oder 1-2 TL gehackter Ingwer)
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Stück Sternanis
- 2 Tassen Wasser
- 2 TL Reismehl
Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie die Hähnchenschenkel rundherum an.
Danach nehmen Sie sie heraus. Zerdrücken Sie die Tausi gründlich mit einem Löffel.
Schälen Sie den Ingwer und reiben Sie ihn auf einer feinen Reibe sehr klein. Schälen Sie den Knoblauch und zerstoßen Sie den Sternanis im Mörser.
Mischen Sie Ingwer, Sambal Oelek, Sternanis, Sake, den Knoblauch und den Ingwer, und geben Sie alles zusammen mit einem Schuss Wasser in die heiße Pfanne und schmoren Sie es 30 Minuten an. Gießen Sie dann das restliche Wasser dazu, geben Sie die Hähnchenschenkel dazu und lassen es eine weitere Stunde schmoren. Dabei einmal wenden.
Ersetzen Sie verdampfte Flüssigkeit zuletzt mit Wasser. Rühren Sie das Reismehl mit kaltem Wasser glatt und geben Sie sie nach und nach in die Sauce, bis Sie die gewünschte Konsistenz hat.
Dabei schmeckt hervorragend ein leckerer Jasminreis!
Oder probieren Sie doch einmal folgendes Originalrezept:
Echtes Philippinisches Humba (Schweinefleisch mit Tausi)
- 1 Kilo Schweinefleisch (Schinken), in mundgerechte Portionen zerteilt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Tasse Essig
- 1 / 4 Tasse Sojasauce
- 1 Bund Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Sternanis (optional, aber er verbessert den Geschmack vom Humba Aroma)
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Tausi
- ½ Tasse Bananenblüten (für eine schöne Dekoration)
Zubereitung:
1. Braten Sie die Schweinefleisch-Stücke mit dem Zucker in der Pfanne scharf an, bis der Zucker mit dem Schweinefleisch karamellisiert. Geben Sie den Knoblauch und die Tausi hinzu und mischen Sie gut durch. Geben Sie die restlichen Zutaten (wie Essig, Sojasauce, Oregano, Lorbeer, Salz), außer die Bananenblüten, zusammen, bis das Fleisch zart ist. Es kann ca. 30 Minuten dauern, bis das Fleisch zart ist. Sollte die Sauce beginnen auszutrocknen, dann geben Sie einfach etwas Wasser hinzu.
2. Geben Sie nach der Hälfte der Zeit Bananenblüten hinzu und kochen Sie sie, bis sie weich sind.
3. Servieren Sie das Humba auf einer Platte. Heiß servieren.