Monosodium Glutamat - Geschmacksverstärker - 93 g
Inhalt: 93 g
Mononatriumglutamat (MSG) ist ein Salz der Glutaminsäure, das als Geschmacksverstärker in der Lebensmittelindustrie verwendet wird, um den Umami-Geschmack zu intensivieren. Umami ist eine herzhafte Geschmacksrichtung. MSG wird aus fermentiertem Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen und ist farb- und geruchlos. Es ist auch ein natürlicher Bestandteil zahlreicher Nahrungsmittel wie z.B. von Tomaten, Schinken oder Käse ist das Salz der Glutaminsäure, auch Glutamat genannt.
In der Küche wird MSG häufig als Pulver oder Kristalle verwendet, um den natürlichen Geschmack von Gerichten zu verbessern. Es wird zu Suppen, Eintöpfen, Saucen und Gewürzmischungen hinzugefügt.
Mononatriumglutamat ist in vielen Ländern als sicher eingestuft, wenn es in angemessenen Mengen verwendet wird. Es ist ratsam, Etiketten zu lesen und auf den MSG-Gehalt in Produkten zu achten, besonders bei Empfindlichkeit gegenüber bestimmten Inhaltsstoffen.