Asiafoodland - Sencha - Hochwertiger japanischer grüner Tee - lose - 100 g
Sencha (jap. N6) ist ein japanischer grün Tee mit einem frischem Geschmack.
Grüner Tee ist nicht eine eigene Teesorte sondern eine andere Variante Tee herzustellen.
Der Grüntee wird z.B. im Gegensatz zum schwarzen Tee nicht fermentiert.
Um nahezu alle Wirkstoffe des frischen Grünteeblatts zu erhalten, werden die welken Blätter durch kurzes Erhitzen, Rösten oder Dämpfen an der Fermentation gehindert. Bei diesem Sencha Tee wurden die Blätter gedämpft.
Grünem Tee werden viele gesundheitsfördernden Eigenschaften zugesprochen.
Aufgrund des Fluorid Gehalts wirkt er Karies entgegen. Schwangere, welche durch die Schwangerschaft Zahnprobleme haben, benutzen Grüntee gerne als natürliche Mundspülung.
In wissenschaftlichen Studien wurde bereits die verstärkende Wirkung von Antibiotika nachgewiesen. Desweiteren wurden auch Bakterien wieder angreifbar, die vorher resistent gegen Antibiotika waren und darauf nicht mehr ansprachen.
Die Ergebnisse von Studien bei Prostatakarzinom deuten darauf hin, das der Verzehr von Grüntee Prostatakrebs verhüten könnte. Das Polyphenol EGCG (Epigallocatechingallat) war in den Tumorzellen nachweisbar und hemmte das Zellwachstum des Tumors.
Grüntee wird auch gerne zur Unterstützung beim Abnehmen getrunken. Grüntee verschnellert durch die Catechine den Stoffwechsel und hemmt das Enzym, welches für die Fettverdauung zuständig ist.
Zubereitung:
Geben Sie kochendes Wasser in Teegläser und warten Sie bis das Wasser eine Temperatur von 80°C erreicht.
Geben Sie den Sencha in eine Teekanne, ca. 6 g pro 3 Personen.
Geben Sie nun das Wasser aus den Teegläsern über die Teeblätter.
Warten Sie ca. 1 Min, bis die Teeblätter sich geöffnet haben.
Verteilen Sie nun den aufgebrühten Tee in die Teetassen.