H&S - Breite Reisnudeln - Thailand - 250g
Inhalt: 250g
Zutaten: Reismehl 95%, Tapiokastärke.
Zubreitung:
1.) Reisnudeln 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann abgießen.
2.) Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.) Serviere als Beilage oder in Pfannengerichten.
Rezept für Reisnudeln mit Garnelen (für 4Personen):
Zutaten:
- 250g Reisnudeln
- Blätter chinesischer Kohl
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1TL frischer Ingwer, fein geraspelt
- 1 EL trockener Sherry
- Salz
- 1EL Sojasauce
- 60ml Hühnerbouillon
- 3 EL Erdnussöl
- 250g geschälte Garnelen (oder Hühnerfleisch)
Zubereitung:
Reisnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und in ein Sieb abgießen.
Kohl waschen und zähe Enden entfernen. Stiele quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Salz, Sojasauce und Bouillon in einer Schüssel mischen.
Wok erhitzen, Öl hinzugeben und umschwenken, Garnelen zufügen und unter Rühren braten, bissie ihre Farbe ändern. In eine Schüssel geben.
Öl wieder erhitzen, Kohlstiele zufügen und in 1 Minute unter Rühren anbraten.
Bouillon hinzufügen und 1 Minute kochen. Reisnudeln in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Garnelen wieder in den Wok geben und gut untermischen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
1551kJ/ 371kcal |
Fett |
< 0,5g |
-davon gesättigte Fette |
0,1g |
Kohlenhydrate |
84g |
-davon Zucker |
0g |
Ballaststoffe |
1,5g |
Eiweiß |
6,5g |
Salz |
0,08g |
Hergestellt in Thailand.