Mizkan - Japanischer Sushi Essig - 500 ml
Inhalt: 500ml
Dieser Reisessig ist ein original japanischer Reisessig zum Würzen des Sushireis.
Für 250g Sushi Reis benötigen Sie:
- 8 EL Reisessig
- 50g Zucker
- 5g Salz
Den Reisessig in einem Topf erwärmen (nicht kochen!) um Zucker und Salz darin aufzulösen.
Dann den gekochten Sushireis in das Hangiri / Handai (spezieller Holzbottich) geben und mit der Sushiessig-Zucker-Salz-Mischung besprenkeln.
Mit einem Reislöffel aus Holz den Reis locker (damit die Reiskörner ganz bleiben) vermischen.
Mit einem Fächer abkühlen um den Sushireis zum Glänzen zu bringen. Nun ist der Reis perfekt gewürzt und vorbereitet für jede Art von Sushi, ob Maki, Nigiri oder California Roll (In-and-out-Roll).
Zutaten: Wasser, Getreidemischung 5,2% (WEIZEN, Reis, Mais, Sake-Kuchenextrakt [Reis, Stärkesirup], Alkohol.
Dieses Produkt kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. Dieses Produkt enthält Mais, genetisch verändert.
Durchschnittliche Nährwertangabe |
pro 100g |
Brennwert |
115kJ/ 27kcal |
Fett |
0g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
6,6g |
-davon Zucker |
1,1g |
Eiweiß |
<0,5g |
Salz |
0,49g |
Hergestellt in Japan.
Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.