• ab 60 € Versandkostenfrei (DE & AT)
  • 02331/787 1741 (Mo-Fr 10-15 Uhr)
  • #gepacktmitliebe
  • Premium Kundenservice

Matsutani - Gerösteter Seetang - Sushi Nori - aus Japan, hohe Qualität! - 25 g

Art-Nr.
HS50111
GTIN
4901963046837
Hersteller
matsutani

Nori ist die in der japanischen Küche die wichtigste Algenart. Es handelt sich bei Nori um die kulinarische Bezeichnung für getrocknete und später geröstete, als dunkelgrüne, quadratische, papierartige Blätter verkaufte Meeresalgen, die u. a. benutzt werden, um Sushi-Rollen (Maki-Sushi) damit zu umwickeln.

Inhalt: 25g (10 Stückà 2,5g)


5,50EUR
Grundpreis: 22,00EUR / 100 gr
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit max. 5 Tage **

Matsutani - Gerösteter Seetang - Sushi Nori - aus Japan, hohe Qualität! - 25 g

Inhalt: 25g (10 Stück a 2,5g)

Nori ist die in der japanischen Küche die wichtigste Algenart. Es handelt sich bei Nori um die kulinarische Bezeichnung für getrocknete und später geröstete, als dunkelgrüne, quadratische, papierartige Blätter verkaufte Meeresalgen, die u. a. benutzt werden, um Sushi-Rollen (Maki-Sushi) damit zu umwickeln.

In einer anderen Variante (Temaki) werden die Nori-Blätter zu kegelförmigen Tüten gerollt und mit Reis, Gemüse und Fisch gefüllt. Auch bei Nigiri-Sushi (handgeformten, belegten Sushi) wird teilweise ein Nori-Streifen verwendet, um den Belag auf dem Sushi "festzubinden".

In feine Streifen geschnitten oder zerkrümelt ist Nori auch Bestandteil von verschiedenen japanischen Gewürzmischungen, die Fischspeisen, Suppen, Salaten und Omletten einen charakteristischen kräftig-würzigen Geschmack verleihen. Weitere typische Bestandteile solcher Mischungen sind u. a. gerösteter Sesam und Meersalz.

Nori ist stark Jodhaltig (5-8 mg pro 100g Trockensubstanz) und sollte daher nicht in exzessiv großen Mengen (dutzende Blätter auf einmal) gegessen werden. In normalen Mengen ist es unbedenklich, und wer sehr häufig Sushi isst, sollte in seiner Küche einfach statt Jodsalz jodfreies Speisesalz verwenden.

Zutaten: gerösteter Seetang.


Durchschnittliche Nährwertangabe

pro 100g

Brennwert

780kJ/ 190kcal

Fett

3,5g

-davon gesättigte Fette

0,5g

Kohlenhydrate

44g

-davon Zucker

0g

Eiweiß

41g

Salz

1,3g


Hergestellt in Japan.

Hersteller/Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf-Holland.



Extrerne Lagerführung: 1

5,0 aus 2 Bewertungen

5 Sterne (2)
4 Sterne (0)
3 Sterne (0)
2 Sterne (0)
1 Stern (0)

Sandra F. schrieb 22.01.2015

Alles Prima. Sushi - Herstellung funktioniert prima mit diesen Blättern.

Felix P. schrieb 24.03.2011

Sehr gut Nori Blätter. Lassen sich sehr gut verarbeiten. Für mich sind das die besten für Sushi.
Der Preis könnte etwas geringer sein, aber sonst ist alles bestens.

Dieser Seetang zählt zu den wenigen, die von Stiftung Warentest als unbedenklich befunden wurden.
Somit muss man sich auch keine Gedanken zum Jod- oder Schadstoffgehalt machen. Dieses Produkt kann man ohne bedenken kaufen und verzehren.

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch