MDH - Chana Masala - indische Gewürzmischung für Kichererbsen - 100g
Inhalt: 100g
Rezept für ein leckeres indisches Kichererbsengericht:
Zubereitung:
- 200g Kichererbsen mit frischem Wasser über Nacht quellen lassen
- 120g Schalloten / rote Zwiebeln mit
- 50g Öl dünsten bis sie gold braun sind
- 120g kleingeschnittene Tomaten hinzufügen und weiter dünsten
- 20g Chana Masala und
- 1 TL Salz
Die Kichererbsen hinzufügen, 5 Min. dünsten und dann 800ml Wasser mit 1/2 TL Backpulver hinzufügen, aufkochen lassen und
40 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Alternativ im Druckkochtopf 20 Min. mit 400ml Wasser und 1/2 TL Backpulver kochen.
Zutaten: Koriander, getrocknete Mango, Salz, Chili, Kreuzkümmel, Melone, Granatapfelsamen, Ingwer, schwarzes Salz, schwarzer Pfeffer, Bockshornkleeblätter, Zimtstange, Minze, Kardamom, Gewürznelken, Muskatnuss, Kümmel, Macisblüte, grüner Kardamom.
Allergiehinweis: Kann Spuren von SENF enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben |
pro 100g |
Brennwert |
1008kJ/ 241kcal |
Fett |
9,2g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
30g |
- davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
9,6g |
Salz |
17g |
Hergestellt in Indien.
Importeur
: Global Foods Trading GmbH, Am Winkelgraben 1a, 64584 Biebesheim